Навигация
Хотите работать за границей? – Будьте осторожны!
Если вы, послушав чужие рассказы о счастливой заморской жизни, решили отправиться в другую страну за длинным рублем, не стоит доверять каждому агентству, которое за определенную денежную сумму обещает золотые горы. Простые правила помогут вам разобраться, действительно ли вам хотят помочь трудоустроиться, или просто дурят за ваши собственные деньги.

1.По законам многих государств, прежде чем принять на работу зарубежного специалиста, нужно предложить сначала эту должность местным соискателям. И только когда все попытки найти сотрудника будут исчерпаны, разрешается нанимать иностранную рабочую силу. Компания должна иметь доказательства в виде опубликованных объявлений в СМИ о поиске вакансий на данную должность. В противном случае вас просто отправят домой, так и не дав возможности заработать. Поэтому профессиональное агентство по трудоустройству за границей должно предъявить вам подобную информацию о каждой вакансии.

2. Чтобы устроиться работать в иностранную компанию, необходимо собрать кучу разных справок и документов об образовании и прежних местах работы, иногда требуются и рекомендательные письма. Если же вас просят сделать лишь фотографии на визу, стоит серьезно задуматься – скорее всего, вы въедете в страну как турист, и вам останется просто наслаждаться местными достопримечательностями. Будьте уверены, что в этом случае на работу вас вряд ли кто-то возьмет.

3. Внимательно читайте договор! Очень многие соискатели на должности в иностранных компаниях потеряли время и деньги только потому, что не заметили строчку в договоре (обычно написанную мелким шрифтом) – «предоставление информационных услуг в поиске работы за границей». Информационные услуги относятся к обычной консультации и ни к чему не обязывают агентство по трудоустройству.

4. Агентство, занимающееся трудоустройством за границей, должно иметь соответствующую лицензию, которую нужно обязательно проверить на подлинность, просмотрев реестр выданных лицензий – это открытая информация, доступная для всех.

5. Еще один факт вас должен насторожить. Настоящее агентство по трудоустройству никогда не будет просить в качестве залога денежные суммы. На начальном этапе расходы агентства минимальны и заключаются лишь в уплате визового сбора. Свою прибыль от вашего трудоустройства агентство получит от иностранной компании, которая возьмет вас на работу.

Пусть эти нехитрые правила помогут вам правильно выбрать агентство по трудоустройству за границей и не оказаться жертвой мошенников. Изучайте законы страны, в которой хотите работать, и не давайте себя обмануть. В лучшем случае вы просто потеряете время, а в худшем случае – время и деньги..

написать комментарий