Навигация
Мамы разные нужны, мамы всякие важны!
В «горячей десятке» жалоб соискателей лидирующие позиции занимают сетования молодых мам, в определенной мере справедливо считающих, что работодатели вовсе не горят желанием брать на работу женщин, имеющих ребёнка. Однако даже маленькие дети, вовсе не являются препятствием для трудоустройства, как с точки зрения Трудового кодекса, так и здравого смысла. Осталось убедить в этом будущее начальство на собеседовании.

На самом деле, это не так уж сложно. Надо лишь чётко уяснить для себя, что ни один работодатель действительно не готов безропотно оплачивать больничные листы и наблюдать, как Вы срываетесь с места ровно в пять часов вечера, чтобы успеть в садик до шести. Стоит поискать работу рядом с домом или рассмотреть варианты частичной занятости, найти хорошую няню или «пристроить» ребенка в частный детский сад. В таких садиках ребенок может оставаться до 9-10 часов вечера, да и болеют малыши там заметно реже. На вопрос, заданный на собеседовании, кто будет в случае чего сидеть с ребёнком, не ссылайтесь на бабушек (даже при наличии таковых)! Во-первых, многие бабушки сами не торопятся расставаться с рабочим местом, а во-вторых, пожилые родственники сами далеко не всегда отличаются богатырским здоровьем. И работодатель прекрасно об этом знает. Лучше сошлитесь на приходящую няню - так Вы покажете, что уже всё продумали.

И умейте превращать Ваши «недостатки» в явные достоинства! Скажите, что сейчас для Вас стабильность, которую дает работа на одном месте, намного важнее карьерных устремлений. Кроме того, у Вас налаженный быт, есть жильё и семья. Вы – человек, стоящий на ногах, который будет отдавать свои знания и опыт любимой работе, не отвлекаясь на устройство личной жизни. И напоследок совет: не говорите, что идете работать ради денег, которых не хватает. «Хочу быть полезной. Умею и могу». Тогда всё получится..

написать комментарий