Навигация
Не заслать ли нам гонца?
Людям свойственно развешивать ярлыки. Так уж сложилось, что профессия курьера была удостоена не самого лестного из них. Невысокий заработок, отсутствие карьерных перспектив и однообразный трудовой график — вот лишь несколько заблуждений, прочно укоренившихся в представлении обывателей. Любопытно, что 70% россиян сочли профессию курьера легкой и необременительной. В то время как эксперты отнесли ее к числу наиболее опасных и ответственных. Во многом из-за высоких требований к работе.

«Ориентация — север». Как добраться до места назначения? Где находится нужный объект? И почему общественный транспорт не всегда удобен для передвижения по городу? Курьер априори должен знать ответы на эти вопросы. Ведь ориентация на местности — ключ к успеху, без которого в работе современного «гонца» не обойтись.

Движение — жизнь? Далеко не всегда дело ограничивается доставкой корреспонденции. Нередко курьерам приходится перевозить тяжелые/хрупкие грузы и товары, требующие соблюдения особых предосторожностей. И все это в режиме спортивной ходьбы. Выдержать такой марафон могут только люди с хорошей физической подготовкой. Либо новички, нацеленные на результат.

Феноменальная пунктуальность. Точность — вежливость королей. И прерогатива курьеров. Сотрудник службы доставки должен выполнить обязательства в четко оговоренный срок. Пробки и дорожно-транспортные инциденты во внимание не принимаются. Армейская закалка, не правда ли?

Быть офисным «гонцом» не так просто, как может показаться со стороны. Поэтому в словах экспертов, приравнивающий работу курьера к профессии пожарника, есть зерно истины. .

написать комментарий