Навигация
3 мифа о работе риелтора
От чего зависит заработная плата риелтора? В первую очередь, от комиссионных. И уже затем — от профессиональных навыков и личной мотивации самого брокера. Иллюзии не относятся к числу таковых. Поэтому если вы — начинающий агент по недвижимости, отложите в сторону розовые очки. Право, в этой должности они вам не пригодятся.

Миф №1. Высокая зарплата. Начинающий риелтор — заложник собственного везения. Он работает без оклада. А значит — без финансовой «страховки». До первой заключенной сделки заработная плата составит 0 руб. 0 копеек. Поэтому владельцы агентств недвижимости рекомендуют совмещать обязанности риелтора с другой, менее престижной должностью. Например, с почасовой работой в call-центре либо выполнением курьерских поручений.

Миф №2. Свободный график. У риелтора нет фиксированного рабочего дня. Но это не значит, что он тратит на выполнение должностных обязательств менее 8 часов в сутки. Напротив. Агент по недвижимости ведет переговоры и показывает объекты в ЛЮБОЕ время. Тогда, когда удобно клиенту. И до 9 утра, и после 9 вечера. Стоит ли говорить о «свободном» рабочем графике?

Миф №3. Деловые связи. Бытует мнение, что риелтора «кормит» реклама. И достаточно разместить несколько объявлений в СМИ, как на голову агента посыплются сотни золотых монет звонков клиентов. По словам самих брокеров, это утверждение — не более чем миф. Поскольку многие клиенты приходят по рекомендации. И лишь 20-30% — узнают о риелторе из рекламы.

Агенты по недвижимости утверждают: чтобы освоиться на рынке, новичку потребуется, по меньшей мере, 6 месяцев. Чтобы найти свою нишу — год. Поэтому не тешьте себя иллюзиями. Работа риелтора не так проста, как может показаться поначалу. .

страницы комментариев:
написать комментарий