Навигация
Сколько получает официант?
Волка кормят ноги. А официанта — хорошо поставленная речь. В этом убеждены работники сферы общепита. Они утверждают: заработок официантов зависит от 5 факторов. Причем, не только профессиональных.

Финансовая география. В Барнауле минимальная заработная плата официанта составляет 4 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге — 10 000. Доходы столичных официантов достигают 18-30 тысяч. Несоизмеримые грани. Как в ценовом, так и в географическом аспекте.

Класс заведения. Заработная плата разносчика пиццы на порядок отличается от зарплаты официанта в элитном ресторане. В ряде случаев проще сменить место работы, нежели добиться повышения оклада.

ЭГО работодателя. Наемные сотрудники ведут игру, правила которой диктуют работодатели. Поэтому уровень зарплаты официанта напрямую зависит не только от его коммуникабельности и профессиональных навыков, но и от характера собственника заведения.

Целевая аудитория. Чаевые — хлеб официанта. Вот только оставляют их далеко не все посетители. Так, грузины и американцы в 90% случаев доплачивают за обслуживание. Даже в «Макдональдсе», хотя чаевые в сети быстрого питания запрещены. Что касается россиян, то 25% наших соотечественников не считают нужным оплачивать труд официанта. Даже если сам работник вежлив и обходителен.

Личностные факторы. Работники сферы общепита утверждают: добиться успехов на карьерной стезе способны только настойчивые и коммуникабельные официанты. Доходы таких сотрудников достигают 45-50 тысяч рублей в месяц. Разумеется, при благоприятном стечении обстоятельств..

страницы комментариев:
написать комментарий