Навигация
Основания для невыплаты больничного
«Белая» зарплата. Полный социальный пакет. Такую схему сотрудничества предпочитает 57% россиян. Выбор правильный и вполне логичный. Но даже официально трудоустроенный работник может не получить оплату больничного листа. На законных основаниях.

Нарушение режима

У болезни, как и у работы, есть свой регламент. Его нарушение чревато малоприятными последствиями. В том числе, финансовыми. Если работник не явился в поликлинику в назначенный день либо покинул стационар без разрешения врача, в больничном листе появится отметка о нарушении режима. Согласно п. 28 «Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному соцстрахованию», работодатели имеют право не оплачивать такой больничный.

Пьянству бой!

Более 10% чрезвычайных происшествий случаются по вине «зеленого змия». Вернее, тех, кто им злоупотребляет. Если работник утратил трудоспособность вследствие алкогольного или наркотического опьянения, комиссия по социальному страхованию вправе отказать в начислении и выплате больничного.

Договор подряда

Официальный договор не является гарантией выплаты пособий. Особенно если речь идет о ГПД. Предприятие не платит страховые взносы в ФСС. А нет отчислений — нет и материальной компенсации.

Неоплачиваемый отпуск

Отпуск без сохранения заработной платы и материальное пособие — понятия взаимоисключающие. Поскольку бухгалтер не имеет права оплачивать больничный лист, если сотрудник находится в отпуске без содержания.

Основанием для невыплаты пособия может послужить арест сотрудника. Либо ошибка, допущенная в названии компании. Поэтому не стоит полагаться на лояльность закона. Ситуация с начислением больничных не так проста, как может показаться со стороны. .

страницы комментариев:
написать комментарий