Навигация
Для тех, кто хочет поработать в Индии
Индия в основном живет за счет туризма, а благодаря тому, что россияне облюбовали индийские курорты из-за их дешевизны, красивой природы и отличного сервиса, потребность в русских работниках там очень велика.
Особенно востребованы переводчики, рецепшн, администраторы, официанты, горничные и менеджеры, управляющие обслуживающим персоналом в отелях. Средняя зарплата специалистов подобного профиля – около 300-400 долларов. В России на такой оклад вряд ли выстроится очередь, но в Индии совершенно иной уровень жизни, и на эти деньги можно жить вполне достойно. Большинство индусов зарабатывают гораздо меньше.
На вес золота ценятся IT-специалисты-профессионалы. Их зарплаты соответствуют московскому уровню, и такому ценному сотруднику могут даже оплатить авиабилет и предоставить бесплатное проживание с питанием. Если во время своего отсутствия на родине сдавать жилье, можно сколотить небольшой капитал. Или большой – все будет зависеть от ваших заработков.

Раньше устроиться на работу в Индии было гораздо проще: договоренность с работодателем, приглашение, рабочая виза, авиаперелет – и вы спокойно приступаете к своим новым трудовым обязанностям. Сейчас ситуация усложнилась - работодатель должен сначала предложить вакантное место индийским специалистам, и если они не подойдут – можно приглашать сотрудника из-за границы.
Чтобы получить работу в Индии, можно действовать самостоятельно, договорившись с компанией, которая предлагает вам контракт, а можно обратиться в агентство. В первом случае вы, конечно, экономите деньги – вам нужно просто получить приглашение и сделать визу. Действуя через солидное и надежное агентство, вы платите ему от 200 долларов за поиск работы, но при этом получаете гарантию, что соблюдены все необходимые условия и законы. Настоящие агентства, которые действительно занимаются подбором персонала для индийских компаний, берут свои комиссионные только после вашего устройства на работу, и никогда не будут просить предоплату.

Главные требования, предъявляемые индийскими работодателями к российским сотрудникам – профессионализм, отличное владение английским языком, возраст до 45 лет (в сфере туризма – до 30) и приятная внешность. Незамужним женщинам получить работу в Индии гораздо сложнее в результате новой визовой политики индийских властей. Несколько лет назад был принят закон о том, что незамужние дамы не имеют права получить визу, если едут без сопровождения мужчины. Но наши люди научились находить лазейки даже в этой ситуации, поэтому получить работу в Индии вполне реально как мужчинам, так и женщинам. Главное – хорошо знать свое дело, чтобы стать лакомым кусочком для индийских работодателей..

страницы комментариев:
написать комментарий