Навигация
Больше болеешь — меньше отдыхаешь
Как известно, что русскому хорошо, то немцу – плохо, и наоборот… Однако нам интересно все, что происходит в других странах — лучшее мы принимаем и внедряем в свою практику. Вам будет интересно узнать о том, что Европейская комиссия выдвинула предложение об уменьшении отпускного периода сотрудника на время, проведенное на больничном. Как знать, возможно вскоре эта практика будет воспринята и российским законодателем…

Итак, Европейская комиссия обратилась к профсоюзам организаций с просьбой высказать мнение о возможных нововведениях в трудовое законодательство европейских стран с социальной точки зрения. Как предполагается, за каждый месяц болезни работника отпуск будет сокращен на два дня. В то же время предусматривается сокращение пособия по болезни с 80 до 60 процентов заработной платы и сокращения периода, в течение которого работодатель выплачивает пособие, до двух недель.

Напомним, в России с начала 2010 года действуют нормы, согласно которым каждый работник, имеющий стаж более 8 лет вправе рассчитывать на 100 процентов оплаты листа нетрудоспособности. В то же время, работники, чей трудовой стаж составляет от 5 до 8 лет, а также менее 5 лет, получают пособие по временной нетрудоспособности 80 и 60 процентов, соответственно.

С точки зрения работодателей, каждое решение, которое социально ограничивает работников, является рациональным. Интересно, что мнение представителей европейских профсоюзов разделилось. Многие указали на то, что каждый имеет право болеть, и работодатель, принимающий в штат сотрудников, несет определенный риск. Конечно, речь не идет о том, чтобы усложнить жизнь работникам — меры принимаются для того, чтобы предотвратить злоупотребления.

Не секрет, что и в России листок нетрудоспособности можно купить за несколько сотен рублей. Для честных работников будет «болезненным» решение о снижении пособия с 80 до 60 процентов, однако это является эффективной мерой против «предприимчивых» подчиненных. Хорошо, что проблема попала в поле зрения Европейской комиссии, однако изменения в трудовое законодательство требует аргументации, чтобы общество правильно их восприняло.

Предполагаемые нововведения должны препятствовать распространению фиктивной нетрудоспособности, а также сократить расходы работодателя. Общеизвестно, что работодатель несет расходы во время отпуска основного сотрудника на его замещение (ситуация, когда один сотрудник исполняет обязанности другого, находящегося в отпуске, наряду со своими основными обязанностями).

По мнению экспертов кадрового интернет-агентства Profi-avers, рационально вычитание из периода отпуска двух дней за каждый месяц пребывания на больничном. Но из категории лиц, к которым применяются санкции, должны быть исключены те, кто официально находится на стационаре, госпитализирован. Подобное цивилизованное наказание не должно касаться тех, кто тяжело болеет, ведь отпуск нужен для того, чтобы восстановить силы и здоровье..

страницы комментариев:
написать комментарий