Навигация
Как заработать на собственной безграмотности?
Высшее образование и успех неразлучны. 70 лет назад это утверждение звучало как аксиома. Ныне его могут оспорить даже люди без образования. Разумеется, не все. А лишь те, кто выбрал нужную профессию.

— Крупье. Чтобы добиться успеха на карьерной стезе, нужна приятная внешность. И устойчивость к стрессам, коих в работе крупье не занимать. Высшее образование в список обязательных требований не входит. Поэтому претендовать на должность крупье может даже выпускник ПТУ. Зарплата сотрудников казино достигает 800-1000 долларов. Неплохой гонорар. Даже по столичным меркам.

— Няни. Дети — цветы жизни. Красивые и дорогие. Поэтому те, кто ухаживают за детьми, получают немало. Заработная плата гувернанток составляет 800-1200 долларов. В Москве — на порядок больше.

— Модели. Девушки и юноши, обладающие привлекательной внешностью, имеют массу преимуществ перед другими соискателями. Поскольку модельный бизнес — едва ли не единственная сфера деятельности, где успех определяется длиной ног, а не дипломом о высшем образовании.

— Личные водители. В 90% случаев высокую ответственность компенсирует высокая заработная плата. В обязанности персонального водителя входит техническое обслуживание авто, выполнение личных поручений и ведение финансовой отчетности. Поэтому зарплата служащих достигает 60-80 тыс. рублей.

Образование открывает новые горизонты. Это факт. Но добиться карьерных высот можно и без диплома вуза. Главное — четко обозначить жизненные цели..

страницы комментариев:
написать комментарий