Навигация
Что входит в полный «соцпакет»?
Если горы, то непременно золотые. Если социальный пакет, то непременно полный. Многие работодатели берут за правило простую истину: ничто не привлекает соискателей так, как уверенность в завтрашнем дне. А уверенность — это финансовая стабильность, льготы, премии. И, конечно же, социальный пакет, который на практике остается всего лишь обещанием. Красивым, манящим и невыполненным.

Масло БЕЗ холестерина. Обязательная медицинская страховка, отчисления в пенсионный фонд, оплата отпускных и больничных. Этими «преимуществами» бравируют многие компании. Де-факто такие блага сложно назвать «социальным пакетом». Ведь они означают лишь одно: речь идет об официальном трудоустройстве. А это — законодательная норма. Право, которое имеет ЛЮБОЙ сотрудник. Иными словами, работодатели пытаются выдать за преимущество то, что таковым не является. Так же, как производители масла БЕЗ холестерина. Для справки: растительное масло не содержит холестерин. По определению своему.

Бесплатный бензин. 30% работодателей возмещают затраты на мобильную связь и проезд служащих. Да, это приятная компенсация. Компенсация, но НЕ полный социальный пакет. Поэтому не стоит обольщаться, если организация оплачивает транспортные расходы. По сути, это возврат денежных средств, потраченных во благо фирмы. И не более того.

All included. Если социальный пакет включает бесплатное питание, выдачу ссуд на покупку жилья, оплату абонементов в тренажерных залах или бассейнах, можно с уверенностью сказать: он настоящий. Вполне реальный и конкурентный. Руководители высшего звена вправе рассчитывать на дополнительную пенсию, оплачиваемую из фонда компании. А представители среднего класса — на частичный ипотечный кредит либо беспроцентный заем. Правда, предлагают такие блага лишь 15% работодателей. И отделить зерна от плевел бывает непросто. .

страницы комментариев:
написать комментарий