Навигация
Как отказать подчиненному?
Разрушить образ «идеального» начальника просто. Для этого не нужно сокращать штат или оклад сотрудников. Достаточно сказать «НЕТ». В нужное время, в нужной обстановке. И тогда руководителю обеспечено предвзятое отношение. Разумеется, если отказ оформлен по всей строгости закона.

Кристальная чистота честность. Ложь — это искусство. А искусство требует жертв. Если сотрудник поймет, что его обманывают, неловкой ситуации не избежать. В 99% случаев работник не выкажет недовольства. Но отношения будут испорчены. Авторитет руководства — подорван. Другое дело, если начальник пояснит сотруднику причины отказа. Аргументирует свое решение. Причем, сделает это прямо, открыто, без фарса и мишуры. Подчиненный поймет: руководитель на его стороне. Пусть и в такой непростой ситуации.

Достойные альтернативы. Многие сотрудники вносят дельные предложения. Но реализовать их не представляется возможным. В силу финансовых или бюрократических причин. Если идея, предложенная работником, имеет право на жизнь, не стоит ставить крест на ее существовании. Можно разработать экономически выгодный проект. Либо подыскать другой альтернативный вариант. Сотрудник по достоинству оценит лояльность руководства. А компания приобретет в лице новатора самоотверженного работника.

Отказывать, как и проигрывать, нужно уметь. Умение это дается не всем и не сразу. Психологи утверждают: чтобы смягчить отказ, не нужно изобретать велосипед. Достаточно встать на сторону собеседника, понять его задумку. Да, добиться компромисса удастся не сразу. Но выход будет найден. И ситуация разрешится удачным образом..

страницы комментариев:
написать комментарий