Навигация
Содержание и особенности оформления трудового договора
Согласно положениям действующего законодательства между работником и работодателем должен быть своевременно оформлен трудовой договор. При это работодателем может выступать как физическое, так и юридическое лицо, а работником любое лицо достигшее 16 лет.
Трудовой договор может быть срочным (на период не более пяти лет) и заключённым на неопределенный срок.
Согласно гл. 10 ст. 57 ТК РФ каждый работодатель волен индивидуально разрабатывать форму трудового договора, но обязательно в нем должны быть указаны:
- фамилия, имя, отчество работника и работодателя;
- сведения о документах, удостоверяющих личность сторон;
- ИНН работодателя, за исключением работодателей, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
- информация о представителе работодателя, подписавшем договор, и основание, в силу которого он наделен полномочиями;
- место и дата заключения трудового договора;
- место работы, где будет числиться сотрудник с указанием структурного подразделения;
- должность сотрудника;
- дата начала работы;
- условия оплаты труда;
- режим рабочего времени и времени отдыха;
- компенсации за тяжёлую работу если, сотрудник принимается на работу в соответствующих условиях;
- условия, определяющие в необходимых случаях характер работы;
- условие об обязательном социальном страховании сотрудника.
Трудовом договором могут предусматриваться дополнительные обстоятельства, не ухудшающие положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством. По соглашению сторон в трудовой договор могут так же включаться любые права и обязанности сторон, не вступающие в противоречие с трудовым законодательством. Чаще всего дополнительно вносятся условия об испытательном сроке и о неразглашении коммерческой тайны.
Если при составлении трудового договора в него не были внесены какие-либо сведения или обстоятельства из числа предусмотренных выше, то это не является достаточным основанием для признания трудового соглашения недействительным и тем более его расторжения. В этом случае действующий договор лишь должен быть дополнен недостающими сведениями.
На основании составленного трудового договора работодатель обязан предоставить работу и выплачивать зарплату, а сотрудник, в свою очередь, обязан выполнять эту работу и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. В интересах и той и другой стороны, чтобы до подписания договора сотрудник был ознакомлен с правилами трудового распорядка, должностными инструкциями и правилами техники безопасности, поскольку после подписания соглашения всё это нужно будет исполнять.
Трудовой договор составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами. Он начинает действовать с момента его подписания или со дня, когда работник был фактически допущен к работе.
Любые изменение условий договора допускается только с обоюдного письменного согласия сторон..

страницы комментариев:
написать комментарий