Навигация
Что следует знать о трудоголиках?
Когда он входит в офис, служащие делают вид, что заняты. Даже если до начала рабочего дня остается 15 минут. Когда он покидает кабинет, солнце угрюмо прячется за горизонт. А часы порой отбивают полночь. Ведь он — трудоголик. Человек, который живет работой.

В режиме «нон-стоп». Психологи утверждают: трудоголиками не рождаются. Ими становятся. Причины отречения от себя могут быть разными. Стресс, отсутствие внимания со стороны противоположного пола, разрушенная семейная жизнь. Так или иначе, трудоголики ощущают нехватку чего-то важного и пытаются восполнить ее за счет работы. Порой фанатично и самоотверженно, забывая о том, что за пределами офисных стен существует другая, альтернативная реальность. Такая «гиперкомпенсация» опасна. Прежде всего, для здоровья самого трудоголика.

Один за всех. Многие люди не умеют расставлять приоритеты и управлять подчиненными. В результате им приходится выполнять не только свою работу, но и работу других служащих. Да, правило «хочешь сделать хорошо — сделай это сам» никто не отменял. Но оно имеет смысл только в том случае, если речь идет о разовой акции «доброй воли». Ни один человек не способен заменить штат сотрудников. Даже если он будет работать без сна и отдыха, в режиме 24/7, 365 дней в году.

Приятная самоотдача. Существует грань, за которой увлечение становится зависимостью. Не стоит пересекать ее. В свое время Майкл Баденох, специалист в области нервных расстройств, сказал: «Успешные люди не проводят жизнь на работе. Они покидают офис, когда 50% их коллег еще трудятся». В этих словах есть зерно истины..

страницы комментариев:
написать комментарий