Навигация
4 способа улучшить резюме
Поиск работы — дело хлопотное и нервозное. Вначале вы тратите несколько часов, отслеживая актуальные вакансии. Затем связываетесь с работодателем и договариваетесь о встрече. Долгожданное собеседование. Традиционный деловой диалог. Вежливое рукопожатие. И вы снова возвращаетесь к тому, с чего начали. А все могло сложиться иначе. Будь у вас на руках грамотно составленное резюме.

Персональное обращение. Среднестатистический работодатель тратит на изучение резюме соискателя менее 2-х минут. Поэтому не расписывайте в подробностях историю вашей юности. Распоряжайтесь временем разумно.

Небольшой совет: не употребляйте слово «РЕЗЮМЕ». Интервьюер прекрасно знает, какой документ находится в его руках. И, поверьте, ему приходится просматривать несколько десятков резюме. Ежедневно. Вместо традиционно-шаблонного начала обратитесь к работодателю по имени. Например: «вниманию г-на Иванова И. И.». Будьте уверены: интервьюер оценит вашу лояльность.

Нестандартный подход. 9 соискателей из 10 совершают одну и ту же ошибку. Все они детализируют резюме, наполняя его ненужными подробностями. 70% работодателей ценят краткость и лаконичность. Они выбирают тех, кто может показать себя в выгодном свете. Пусть и в 3 предложениях.

Попадание в 10-ку. По большому счету работодателю безразлично, каких успехов вы добились на карьерной стезе. Его интересует, что вы можете сделать для компании. Его компании. Ваша задача — доказать интервьюеру, что вы и именно вы подходите на должность. Если речь идет о вакансии бухгалтера, сделайте акцент на аналитическом складе ума. Укажите, что можете работать с большими объемами информации. На кон поставлена должность консультанта? Напишите о коммуникативных навыках, опыте работы в сфере продаж. Поверьте: такой подход возымеет больший эффект, нежели резюме, составленное по шаблону.

Уместное молчание. Молчать, как говорить, нужно уметь. Не стоит указывать, что вы «открыты для новых знаний» или «готовы к обучению». В глазах интервьюера это будет означать одно: вы не подходите для работы над ответственными проектами. Разве такая реакция работодателя вам необходима?.

страницы комментариев:
написать комментарий