Навигация
Как вычислить MLM-аферистов?
Времена, когда на просторах бывшего СССР появились первые финансовые пирамиды, давно канули в лету. А с ними и подход к «вербовке» MLM-специалистов. Выражаясь русским языком, «распространителей». Современные аферисты несколько усложнили схему поиска жертв. Взяли на вооружение методы нейролингвистического программирования. Вот только финансовые пирамиды, как и принципы их работы, остались прежними.

100% элитарность. Все представители MLM-индустрии убеждены: их товар эксклюзивен. Он не имеет равных по качеству и эффективности. Поэтому и стоит так дорого. Баснословно дорого. Даже если речь идет об обычной косметике или биологически активных добавках, которые не подлежат обязательной сертификации.

Международное признание. Люди любят цифры. Поэтому когда очередной «аналитик» вещает о том, что продукция пользуется успехом в ХХХ странах мира, а прибыль компании исчисляется 10-значными суммами, ему верят. Причем, напрасно. Все это — не более чем умелый рекламный трюк, призванный вызвать доверительное отношение.

Обязательное обучение. Красота требует жертв, а успех — незначительных капиталовложений. Деньги пойдут на покупку «элитной» продукции и профессиональное обучение, по итогам которого новоиспеченный «специалист» будет получать…

...Шестизначные гонорары. Их обещают все MLM-аферисты. Причем, обещают красиво и гарантированно. Не стоит попадаться на подобные уловки. В мире инвестиций ни о каких гарантиях не может быть и речи.

Финансовые пирамиды приносят колоссальную прибыль тем, кто стоит у их основания. Остальным участникам игры достаются роли пешек. Жалких и обманутых. Стоит ли идти на поводу у сомнительных «работодателей», обещающих золотые горы? Ответ очевиден..

написать комментарий