Навигация
Как сообщить директору «благую весть»?
Руководителей не выбирают. Новости, которые им приходится сообщать, — тем более. От неблагоприятных ситуаций не застрахован ни один сотрудник. Поэтому если вам выпала честь побывать «на ковре» у начальства, не спешите ставить крест на собственной карьере. Поверьте: ситуация может разрешиться. Удачным для вас образом. Разумеется, если вы приложите к этому максимум усилий.

Не откладывайте на завтра… То, о чем следовало бы доложить сегодня. Это не тот случай, когда можно выиграть время. Молчание только усилит гнев руководства. Начальник будет негодовать из-за того, что ему вовремя не сообщили о случившемся.

Спокойствие и еще раз спокойствие. Сохранять хладнокровие, когда над головой нависает Дамоклов меч, непросто. Но возможно. Главное — сосредоточиться на фактах, абстрагироваться от эмоций и переживаний. Постараться предугадать развитие событий и направить его в нужное русло.

Выход есть. Его не может не быть. Помните об этом, беседуя с начальством. Составьте список вопросов, которые может задать руководитель. Подготовьте обоснования по каждому из пунктов. Предложите несколько вариантов решения проблемы. Да, возможно, они покажутся директору несостоятельными, но ваша инициативность будет оценена. Даже в такой ситуации.

И напоследок. Отвечайте на вопросы прямо и честно. Не пытайтесь представить проблему в ином свете, выгораживая виновных. Называйте вещи своими именами. Помните: на кон поставлена ваша деловая репутация. А, возможно, нечто большее..

страницы комментариев:
написать комментарий