Навигация
Уходя – уходи: стоит ли брать на работу «возвращенцев»?
В жизни каждой компании нередко происходят не очень приятные события, например увольнение по собственному желанию квалифицированного и опытного специалиста. И чем бы ни объяснял свой уход ваш подчиненный, семейными обстоятельствами или более выгодными перспективами на новом месте, вам, как работодателю, от этого не легче.
Но иногда происходят еще более удивительные вещи – ваш беглый работник, по еще более туманным причинам пытается вернуться на прежнее место работы в вашу компанию. Что же делать? И стоит ли категорично рубить с плеча, припоминая поговорку «Свято место пусто не бывает»? Вовсе нет, иногда подобное возвращение может стать началом еще более плодотворной работы «блудного сына» на прежнем месте.
Итак, отметим плюсы и минусы возвращения и попытаемся понять, стоит ли соглашаться на подобный ход.
1. Реально оценив свои возможности и собственную цену на трудовом рынке, ваш «возвращенец» приложит максимум усилий для того, чтобы вернуть свои позиции ценного работника вашей компании.
2. Если человек сам предлагает взять его на прежнее место работы, значит эта работа ему нужнее, чем он для вашей компании в данный момент. А это говорит о том, что в ближайшее время вы можете не опасаться требований повышения заработной платы, привилегий, надбавок и премиальных, и, тем не менее, имеете право рассчитывать на максимальное рвение в выполнении своих обязанностей.
3. Вам не придется тратить время на ожидания, пока сотрудник освоится в обстановке вашей компании и сможет работать максимально эффективно, ведь ваш сотрудник уже давно чувствует себя здесь как в своей тарелке, а значит уже с первых дней сможет работать с полной отдачей.
А теперь поговорим о недостатках этой затеи.
1. Уйдя однажды из вашей компании, человек, при удачном случае повторит этот шаг, сумев отыскать более оплачиваемое и престижное место.
2. Вы вряд ли захотите отдать ключевые позиции в вашей компании такому работнику. Руководство любого предприятия заинтересовано в первую очередь в лояльных и преданных сотрудниках, и если ваш подчиненный уже один раз предпочел вам другое место работы, ему вряд ли стоит доверять в дальнейшем..

страницы комментариев:
написать комментарий