Навигация
Спешите на работу, иначе опоздаете...
Знаете ли вы, что в советские времена за несвоевременное появление на рабочем месте в начале дня нарушитель дисциплины привлекался к исправительно-трудовым работам. При этом достаточно было зафиксировать 20-минутное отсутствие нерадивого сотрудника, чтобы его наказали на полгода. Из заработной платы бедолаги удерживалось от 10 до 25 % в доход государства. К сведению, за мелкое хулиганство назначали равноценное наказание…
Как же обстоят дела с пунктуальностью россиян в наши дни? По данным Исследовательского центра SuperJob более трети россиян никогда не позволяют себе опаздывать. Они считают, что нарушение дисциплины является проявлением неуважения к нанимателю, дурным тоном и невоспитанностью. Как комментируют добросовестные сотрудники, «пунктуальный человек никогда не отходит от своих принципов».
Интересно, что противниками опоздания являются и те, кто сам нередко попадает в неловкие ситуации. Около 28 % россиян опаздывают несколько раз в год и считают, что «такое недопустимо, но всякое бывает». Каждый пятый россиянин трудоспособного возраста умудряется несвоевременно появляться к началу рабочего дня раз в несколько месяцев. Причинами задержки называют чаще всего пробки на дорогах, проблемы с общественным транспортом, болезнь близких и семейные хлопоты. На долю форс-мажорных обстоятельств относят всего 3 % случаев.
Там, где установлен гибкий график работы, беззаботность сотрудников вредит только им самим. Однако там, где администрация строго следит за выполнением Правил внутреннего трудового распорядка, требует от подчиненных пунктуальности, отсутствие самодисциплины у работника может разрушительно повлиять на коллектив.
Работники, которые ценят пунктуальность, видят в несобранном коллеге непрофессионализм, беззаботность и неуважительное отношение к существующим порядкам. В результате постоянно задерживающийся сотрудник теряет часть уважения к себе со стороны коллектива.
Понятие «опоздание» не зафиксировано в Трудовом кодексе РФ, однако в кодифицированном акте содержится такой термин, как «рабочее время», оговариваемое в положениях контракта и Правил внутреннего трудового распорядка. Так, отсутствие подчиненного на рабочем месте вытекает в ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, что влечет применение определенных санкций (предупреждение, замечание, увольнение).
Систематически опаздывая на работу, сотрудник рискует быть привлеченным к мерам дисциплинарной ответственности, одной из санкций последней является увольнение. Если вы дорожите занимаемой должностью, постарайтесь организовать начало рабочего дня таким образом, чтобы не нарушить трудовую дисциплину..

страницы комментариев:
написать комментарий