Навигация
В кругосветное путешествие… по работе
Как совместить отдых и работу? Пока миллионы людей бьются над решением этого вопроса, владельцы круизных лайнеров, похоже, знают ответ. Они предлагают соискателям беспроигрышный вариант: посмотреть мир и неплохо заработать. Бескрайние просторы океана, золотой песок и пьянящий аромат свободы — кто устоит против такого соблазна? Только тот, кто представляет, насколько тяжела работа обслуживающего персонала.

Дорогое «удовольствие». Путь от собеседования до получения приглашения на работу дорог и тернист. Да-да, именно дорог. Прежде, чем попасть на круизный лайнер, необходимо пройти специальное обучение (от 250 евро), оплатить услуги кадрового агентства (до 300 евро) и авиаперелет к месту работы (от 80 евро). Иными словами, чтобы стать членом экипажа, соискателю нужно потратить, по меньшей мере, 630 евро.

Армейские порядки. Круизный лайнер — это огромный плавучий отель. Со своими правилами и уставом. Дисциплина здесь сродни военной: 3 должностных выговора, и нарушитель отправляется на «землю обетованную». Без выходного пособия и возможности реабилитироваться. Если учесть, что продолжительность смены достигает 10-12 часов, а условия труда оставляют желать лучшего, стать обладателем «красной карточки» не так уж и сложно.

Незаслуженный отдых. Члены экипажа получают порядка 1000-2000 долларов в месяц. Все зависит от занимаемой должности и плотности рабочего графика. Персонал НЕ платит за питание, проживание и медицинское обслуживание. Зато сполна оплачивает отсутствие выходных. Работники камбуза утверждают: отдохнуть может только тот, кто заработал… диарею.

Дела сердечные. Многие девушки надеются встретить своего суженого. Респектабельного «принца» на белом лайнере. Владельцы круизных компаний не имеют ничего против. Разумеется, если «принц» из обслуги. Что касается самих отдыхающих, то здесь у юных прелестниц нет никаких шансов. Поскольку распорядок дня продуман так, чтобы обслуживающий персонал пересекался с пассажирами исключительно по работе..

страницы комментариев:
написать комментарий