Навигация
Какие фотографии НЕ подходят для резюме?
Путь к сердцу работодателя лежит через… резюме с фотографией. В этом убеждены 37% соискателей. По их мнению, снимки помогают наладить визуальный контакт. Еще до встречи с интервьюером. Разумеется, если фотографии сделаны в нужном ключе и, конечно же, в нужном ракурсе.

Активный отдых. Пикник на природе, семейное торжество, свадьба или крестины. В жизни всегда есть место празднику. Так почему бы не показать работодателю эту сторону жизни? Да, вероятно, придется воспользоваться системой подсказок. Подписать, кто есть кто, или обвести портрет «главного героя». Зато интервьюер сразу поймет: перед ним дружелюбный человек. Прекрасный исполнитель и душа компании.

Интерьерные фото. Цветастый ковер, старые обои, четвероногие друзья и домашние тапочки, затертые до дыр. Что еще нужно для душевного интерьерного фото? Пожалуй, только сам соискатель с обезоруживающей улыбкой.

С юмором по жизни. Как привлечь внимание к собственной персоне? Ответ прост: быть ярким и неординарным. Как в повседневной жизни, так и на фотоснимках. Этой точки зрения придерживаются 27% соискателей. Именно они примеряют на себя различные амплуа, пополняя базы данных кадровых агентств «нешаблонными» фото. Забавными, креативными, романтическими и даже откровенными. Но совершенно…

… бесполезными. Поскольку все вышеперечисленные категории фотографий не представляют интереса для работодателей. А некоторые и вовсе вызывают неприятные ассоциации. Стоит ли размещать такие снимки в резюме? Ответ очевиден. .

страницы комментариев:
написать комментарий