Навигация
Осторожно: соискатель!
Успех компании зависит… от вашего выбора. Выбора, сделанного на собеседовании. Чтобы ваша ставка выиграла, следует быть предельно внимательными. Уметь слушать и слышать. Дабы вовремя распознать кандидата, который вам НЕ подходит.

Что в поведении соискателя должно вас насторожить? Жесты, мимика, слова. Все то, что создает первое впечатление о человеке. Да, инструкции по вычислению неблагонадежных сотрудников еще не написаны. Но уже сейчас вы можете определить аутсайдера. По ряду признаков. В частности, если на собеседовании кандидат…

… Негативно высказывается о прежней работе. Существует особая категория исполнителей, которых всегда что-то не устраивает. Не то размер оклада, не то обстановка в коллективе, не то распоряжения руководителя. Принять такого специалиста — означает платить за собственную головную боль. Вам это нужно?

… Раскрывает секреты компании, в которой он работал ранее. Профессиональная этика — это константа. Она либо есть, либо нет. Если соискатель без зазрения совести делится с вами конфиденциальной информацией, стоит задуматься. Как он поступит, работая в вашей организации?

… Критикует структуру вашей компании. Перфекционизм — похвальное качество. В разумных пределах. Когда человек выказывает свое недовольство компанией ДО того, как стал ее сотрудником, это наводит на определенные выводы.

… Претендует на несколько должностей одновременно. Нельзя усидеть на 2-х стульях. Придется выбрать 1. Если соискатель не сделал свой выбор до собеседования, это означает только одно: ему безразлично, как и где работать. Стоит ли нанимать такого специалиста? Решать вам..

страницы комментариев:
написать комментарий