Навигация
Опоздать нельзя, успеть?
Спросите у интервьюеров, как выглядят специалисты, которые им необходимы. Уверены: вы будете удивлены разнообразием ответов. На вопрос «Как провалить собеседование?» каждый второй рекрутер без колебаний ответит: «Опоздать».

Да, опоздание — ошибка грубейшая. Но не смертельная. Если представить этот факт в нужном свете. Без нелепых историй и оправданий.

Совет первый: Цените время

Причем, не только свое. От задержек и опозданий не застрахован никто. Его величество Случай может заявить о себе в неподходящий момент. Но у вас на руках есть неоспоримый козырь — номер телефона интервьюера. Свяжитесь с рекрутером, как только поймете: успеть к положенному времени не получится. Звонок займет менее минуты. А сэкономит массу времени. В первую очередь, для HR-специалиста, который сможет своевременно внести изменения в распорядок дня.

Совет второй: Будьте честными

Поверьте: рекрутеры — далеко не глупые люди. Их задача — составить ваш психологический портрет. Определить, готовы ли вы к рабочим испытаниям. Интервьюер наверняка поинтересуется, почему вы опоздали. Поэтому будьте готовы к этому вопросу. Один неверный шаг, и вы окажетесь в числе аутсайдеров.

И напоследок.

Совет третий: Проявите дальновидность

Подумайте, что заставит рекрутера забыть о вашем опоздании и сконцентрироваться на профессиональных вопросах. Помните: исход собеседования во многом зависит от вас. От вашей уверенности в собственных силах. .

написать комментарий