Навигация
Как стать «заслуженным» тренером?
«Нужен тренер. БЕЗ опыта работы». Интернет-ресурсы пестрят подобного рода объявлениями. На собеседованиях соискателям обещают «золотые горы»: гибкий рабочий график, достойную оплату труда и не менее достойное обучение. На практике оказывается, что горы не такие уж золотые. А работа тренера не так уж проста. В особенности для людей без специального образования.

За педагога замолвите слово…

Кто такой тренер? В первую очередь, педагог. Наставник, который может поделиться опытом. Найти общий язык со спортсменом и помочь в решении его проблем. Без специальных знаний с этой задачей справится разве что очень удачливый и коммуникабельный человек. Вы считаете себя таковым?

Мы в ответе за тех, кого…

…Обучили. И это действительно так. Представьте ситуацию. Вы составляете программу тренировок для одной из подопечных. Казалось бы, ситуация рядовая, но… У женщины предрасположенность к варикозному расширению вен. «Стандартное» расписание не подходит. А для создания полноценной индивидуальной программы у вас не хватает знаний и опыта. Вы готовы взять на себя такую ответственность? Зная, что на кон поставлено здоровье другого человека?

О вкусах не спорят

А вот о результатах — вполне. Каждый человек, переступив порог спортивного зала, рассчитывает получить тот или иной результат. Похудеть, набрать вес или попросту улучшить самочувствие. Даже опытный тренер не может дать гарантию, что эта цель будет достигнута. А вы? Вы поможете спортсмену, которому необходимо восстановление после травмы?

«Нужен тренер. БЕЗ опыта работы». Просматривая подобные объявления, помните: существует множество профессий, в которых вы можете реализовать себя. Даже без специальных знаний и квалификации. Тренерская деятельность к их числу не относится..

страницы комментариев:
написать комментарий