Навигация
Пора на перекур?
Они повсюду. На улицах и в переходах. На тротуарах и в авто. Но, что хуже всего, они в вашем офисе. Они — курильщики. Те, кто получают деньги за простои в работе. Те, кто создают дурно пахнущую репутацию вашей компании.

Постойте. Вы видите только 1 сторону медали. А их, по меньшей мере… Три.

Первая. Курящие сотрудники чаще болеют. Меньше работают. Да и вообще приносят компании больше убытков, нежели их некурящие оппоненты. Да, это факт. НО (!) курение — их право и их выбор. Нарушить это право — означает переступить черту. За ней начинаются анархия и беззаконие. Поэтому запрещать курить сотрудникам нельзя. Равно как и ограничивать «суточную дозу никотина» числом перекуров.

Вторая. Места для курения — забота, которая целиком и полностью лежит на ваших плечах. Комнаты для курения должны находиться в специально оборудованном помещении. НЕ на улице. Уличные «перекуры» — моветон. Наглядный показатель того, что у вас нет денег, времени и желания решать проблемы ваших сотрудников.

Третья. Это может прозвучать забавно. Но курящие сотрудники чаще, чем их оппоненты, говорят о дискриминации. В особенности дело касается премиальных выплат некурящим. Представители закона отчасти согласны с мнением большинства. Поэтому если вы намерены пропагандировать здоровый образ жизни и выплачивать поощрительные бонусы некурящим сотрудникам, забудьте о вашей идее. Она пахнет сигаретным дымом и нарушением действующего законодательства..

страницы комментариев:
написать комментарий