Навигация
О чем НЕЛЬЗЯ упоминать в резюме?
О составлении резюме написано немало статей и дано немало рекомендаций. Но, похоже, читают эти публикации только кадровые специалисты. Потому как соискатели из года в год допускают одни и те же ошибки. Вновь и вновь преодолевая круг разложенных граблей.

Меж тем истина проста. Чтобы создать эффективный промо-текст, не нужно изобретать велосипед или выдавать желаемое за действительное. Достаточно запомнить 6 простых правил, которые помогут избежать ошибок при составлении резюме.

Правило первое: НЕЛЬЗЯ использовать в тексте 1 резюме несколько языков. Велик риск прослыть не только полиглотом, но и невеждой, которому чужда этика деловых переговоров.

Правило второе: НЕЛЬЗЯ использовать информацию, взятую из должностных инструкций. Разглашение конфиденциальных данных — моветон.

Правило третье: НЕЛЬЗЯ прилагать к резюме неформальные фотографии и снимки в полный рост. Кадровый отдел — не модельное агентство и уж никак не социальная сеть.

Правило четвертое: НЕЛЬЗЯ отправлять резюме, написанное от руки. То же касается рассылки писем с электронных адресов а-ля kiska@mail.ru. Подобное отношение к резюме — показатель непрофессионализма. А непрофессиональные исполнители никому не нужны.

Правило пятое: НЕЛЬЗЯ указывать в тексте резюме несколько вакансий. Цель, как и свежесть, может быть только одна. По крайней мере, именно так рассуждают кадровые специалисты.

Правило шестое: НЕЛЬЗЯ допускать ошибки. Как грамматические, так и орфографические. Лучше прочесть резюме 7 раз кряду, нежели отправить сырой вариант с опечатками.

Надеемся, эта публикация будет полезна не только кадровым специалистам. И круг разложенных граблей сузится. Пусть и на несколько позиций.
.

страницы комментариев:
написать комментарий