Навигация
Работа в Эмиратах: рай или ад?
Для многих Объединенные Арабские Эмираты кажутся землей обетованной в плане заработка. Развитая система туризма, индустрия развлечений, иностранные компании самого разного профиля (в ОАЭ отсутствуют налоги, поэтому здесь регистрируется множество зарубежных фирм) – все это свидетельствует о том, что стране постоянно нужны специалисты.

Чтобы в Эмиратах не было никаких неожиданностей, стоит сразу ознакомиться с некоторыми законами Трудового Кодекса, принятыми в этой стране. Вполне возможно, вы передумаете ехать, хотя специалисты высокого уровня могут на самом деле очень неплохо заработать. Например, программисты в сфере IT имеют зарплату до 10 тысяч долларов.

1. Если вы нашли компанию, готовую взять вас в штат, сразу после подписания контракта она должна стать вашим спонсором и обеспечить получение визы на проживание.
2. Ваша жизнь будет полностью зависеть от руководства компании. В Эмиратах вы как иностранный работник должны согласовывать каждый свой шаг с начальством, получая разрешение на любые действия: аренда квартиры, подключение к новому сотовому оператору и даже женитьба.
3. Официально в стране установлен 8-часовой рабочий день и 2 выходных – пятница и суббота, но вы будете работать по 12 часов с одним выходным или вообще без выходных, причем, сверхурочные оплачиваться не будут.
4. Уровень вашей зарплаты зависит от национальности. Если вы являетесь гражданином среднеазиатских республик бывшего СНГ, то будете зарабатывать гораздо меньше российских и европейских коллег.
5. Многие компании предоставляют жилье, питание и проезд, но после вычитания этих расходов из зарплаты вы можете вообще ничего не получить, поэтому лучший вариант – снимать жилье и готовить самостоятельно. Вы всегда сможете найти вариант проживания дешевле.
6. Некоторые фирмы, к сожалению, задерживают зарплату, поэтому перед устройством на работу вам следует тщательно проверить солидность компании.

Никогда не устраивайтесь в Эмиратах на рабочие специальности. К сожалению, в этой стране зачастую практикуется метод отбирания паспортов, чтобы получить бесплатную рабочую силу. Рабочие живут большими группами в антисанитарных условиях, плохо питаются и практически не имеют наличных денег. Они строят шикарные отели, в которых будут наслаждаться жизнью богатые люди. Они жалеют, что приехали на заработки в эту страну, но не могут ее покинуть. Многие из них от безысходности бросаются под колеса автомобилей.

Но кому-то в Дубаи живется очень хорошо. Изучите все законы и вперед!.

страницы комментариев:
написать комментарий