Навигация
Когда плохие рекомендации приносят пользу?
Рекомендации с прежней работы могут быть разными: хорошими, плохими и вовсе никудышными. В случае с первыми все понятно без слов. А как быть с плохими отзывами? И можно ли использовать их в своих интересах?

Что ж, есть 2 варианта.

Во-первых, можно забыть о существовании рекомендаций как таковых. Справедливости ради, только 10% кадровых специалистов интересуются отзывами с прежней работы. И лишь немногие проверяют слова соискателей на правдивость. Шанс попасть в «счастливую десятку» невелик. Но он есть. Если в ходе собеседования выяснится, что кандидат на должность утаил информацию, реакция рекрутера будет немножко предсказуемой.

Во-вторых, можно проявить дальновидность и предстать перед кадровым специалистом в обличье честного исполнителя. Такая тактика возымеет эффект, если заручиться поддержкой сотрудников с прежнего места работы. В конце концов, руководитель — тоже человек. А, значит, его мнение — показатель субъективный, который можно опровергнуть и оспорить. Единственный нюанс: роль добропорядочного самаритянина не оправдает себя, если прежний начальник и потенциальный работодатель будут знакомы.

Какой вариант более приемлем? Тот, которого нет в списке. Наиболее простой способ — заручиться поддержкой руководителя ДО того, как покинуть компанию. Тогда не придется думать, что делать с отрицательными рекомендациями..

страницы комментариев:
написать комментарий