Навигация
Секреты «приручения» директоров
Вы выдвигаете смелые идеи. Вносите на повестку дня дельные предложения. А руководитель игнорирует вашу инициативу. Невозмутимо и подчистую. Знакомая ситуация? Наверняка да. 35% советов и рекомендаций, высказанных специалистами, не воспринимаются как таковые. И дело здесь не только в руководителях, их замкнутости или недальновидности. Возможно, вы просто неправильно «подаете информацию».

Посев идеи

У вас есть идея? Сделайте так, чтобы она возникла в голове у вашего руководителя. Приведите весомые доводы и аргументы, расставьте статистические акценты. Мягко, но уверенно подтолкните начальника в нужном вам направлении. Пусть он сам придет к выводу. Пусть он сам увидит решение. Ваша задача — посеять идею. А идея, поверьте, даст ростки.

Вперед, «Капитан Очевидность»?

Никто, запомните, НИКТО из руководителей не приемлет приказной тон. Хотите стать правой рукой директора? Забудьте о выражениях в духе «Я советую», «Я настаиваю». Не информируйте начальника о том, что он прекрасно знает без вас. Во-первых, вы выставите себя в дурном свете. Во-вторых, вызовете раздражение у руководителя. В решении деловых вопросов раздражение еще никому не помогло.

Один в поле не воин

Некоторые ситуации требуют коллективной поддержки. Если вы не уверены в себе или опасаетесь резкого ответа руководства, преподнесите вашу информацию на рабочем совещании. В ваших словах есть зерно истины? Тогда рекомендации получат одобрение со стороны сослуживцев. Мнение коллектива весит много больше, чем мнение 1 сотрудника.

Право «последнего слова»

Во всех ситуациях оно должно оставаться за начальником. Стоит показать свое превосходство в любом, даже самом мелком и незначительном вопросе, как ваши слова будут приняты в штыки. Уважайте интересы руководителя. В конце концов, именно он несет ответственность за все предпринятые и не предпринятые шаги.

Помните: нет ничего более преступного, чем придумать отличную идею и не реализовать ее. «Подавайте информацию» под нужным соусом. И тогда ваши старания будут сполна вознаграждены.
.

страницы комментариев:
написать комментарий