Навигация
Как вести себя на шоковом собеседовании
Да, есть и такое. Практикуется в компаниях, где одним из важнейших критериев подбора персонала является полюбившаяся многим работодателям «стрессоустойчивость». Главным образом, это относится к работе диспетчеров, операторов call-центров, секретарей, менеджеров всех уровней, так или иначе сталкивающихся по роду своей деятельности с большим количеством людей.
Приглашённого на собеседование соискателя ждёт немало «сюрпризов» - разговор на ходу, полуторачасовое «маринование» в коридоре, неэтичные вопросы, не имеющие никакого отношения к производству, типа: «А Вы часто заглядываете на порносайты?» или «А чего это ты до сих пор не замужем? Не берёт никто?» Словом, делается всё, чтобы вывести человека из себя и проследить за его дальнейшей реакцией.
На собеседование обычно приходят с «домашними заготовками», а неожиданные вопросы либо ставят в тупик, либо вызывают шок, либо взрыв, либо слёзы, в зависимости от темперамента испытуемого. А кто Вам сказал, что люди, с которыми Вам предстоит общаться на данном рабочем месте, будут все как на подбор дворянского воспитания? К тому же клиенты редко звонят тогда, когда этого хочется дежурному или секретарю. Если кандидат с трудом переносит непарламентские выражения, работать ему будет трудно.
Совет можно дать один, простой до банальности – не принимайте всё сказанное за чистую монету и держите себя в руках. Будьте открыты, вежливы и терпеливы, отшучивайтесь, где это возможно. В конце концов, всегда можно спросить: «Ах, это и есть шоковое собеседование? Что ж, мне интересно!» И помните, что не только Вы нуждаетесь в работе, но и компания нуждается в хорошем специалисте. Обычно такие собеседования, если кандидат держится с достоинством, заканчиваются вполне дружелюбно. Выдержали – можете считать, что Вас уже приняли на работу..

страницы комментариев:
написать комментарий