Навигация
Отказ в трудоустройстве: искусство сказать «НЕТ»
«Поздравляем с принятием в должность!». Произнести эту фразу в 100 раз проще, чем сказать: «Извините, вы нам не подходите». 3 из 5 рекрутеров признаются: каждый отказ оставляет на их совести неприятный осадок. В особенности если кандидат категорически настроен на серьезную работу.

Что ж, хотите вы того или нет, без отказов в кадровой практике не обойтись. Ваша святая обязанность — подобрать такую формулировку, которая предохранит самооценку соискателя от падения. А главное — будет простой и понятной.

Универсальный рецепт «безболезненного отказа» пока не придуман. Зато выработаны многочисленные способы сказать «НЕТ». Без взаимных обид и «разборов полетов».

«Ах, оставьте»

Большинство кадровых специалистов отказывают завуалировано. Они не говорят: «Нет. Вы нам не подходите». Они дают надежду, откладывая решение вопроса на потом. Формулировки отказов варьируют от мягкого «Мы вам перезвоним» до «Вашу кандидатуру должен согласовать совет директоров компании». Иногда рекрутеры ссылаются на серьезный конкурс. Иногда перекладывают ответственность за принятие решений на руководство. Но, так или иначе, все они говорят «НЕТ» в контексте «может быть».

Ложка дегтя

Тактика «смягчения удара» пользуется не меньшей популярностью. Кадровый специалист перечисляет заслуги соискателя, указывает на его высокую квалификацию. И лишь затем добавляет ложку дегтя. Формулировки разнятся от «Эта работа будет вам не интересна» до «Похоже, вы заслуживаете лучшего». Смысл сказанного при этом остается неизменным.

Неподдельная честность

Некоторые кадровики предпочитают называть вещи своими именами. Они открыто говорят: «Вы нам не подходите». Но при этом добавляют: «Мне очень жаль. Вы приятный собеседник и отличный специалист». Тактику прямого отказа применяют далеко не все и далеко не всегда. Поскольку фальшивые комплименты оставляют неприятное послевкусие. А этого допустить нельзя..

страницы комментариев:
написать комментарий