Навигация
Сколько денег вы тратите на работу?
Самый приятный день месяца — день получения зарплаты. Кошелек полон хрустящих купюр. Голова кружится от интересных идей и задумок. Кажется, счастье становится ближе. По меньшей мере, на шаг.

Самый неприятный день месяца — день ПОСЛЕ получения зарплаты. Оказывается, денег не так много. Творческие замыслы придется отложить. А с некоторыми и вовсе расстаться. Нужно оплатить счета за квартиру, раздать долги, отложить деньги на продукты первой необходимости. Что остается? Довольствоваться плодами вчерашней роскоши. Порой весьма и весьма скромными.

Знакомо? Наверняка. Лишь 15% россиян считают свою заработную плату достойной. А остальные 85%? Они живут «в режиме экономии». Не отваживаясь признать, что заслуживают лучшего. Не отваживаясь вычеркнуть «самые неприятные дни» из календаря.

К какой категории относитесь вы? Давайте подсчитаем, какую сумму вы тратите на работу. А именно на:

1) Внешний вид — на одежду, обувь, аксессуары. На все, что создает ваш офисный стиль.

2) Поддержание статуса. К таким расходам относятся дорогие «знаки внимания», обеды с партнерами в элитных ресторанах и прочие вещи, без которых можно обойтись. Если бы не высокий профессиональный статус.

3) Проезд — на личном либо общественном транспорте. В лимузине либо на метро.

4) Обустройство кабинета. На кружки, брелоки и другие мелочи, которые создают домашний уют на рабочем месте.

5) Чай/кофе/обеды/перекур. Строчка расходов, которая не нуждается в комментариях.

6) Мобильную связь. Общение с клиентами и деловыми партнерами требует определенных затрат. В частности, на переговоры по телефону. Эта статья расходов не входит в ваш компенсационный пакет? Значит, вы платите «за работу» из собственного кармана.

7) Профессиональное обучение. Деньги, выделенные на покупку газет, журналов, специальных изданий и профессиональной литературы.

8) Коллектив. Средства, потраченные на организацию праздников и корпоративных мероприятий. Суммы неучтенные, но порой весьма и весьма внушительные.

Посчитайте, в какую сумму обходится ваша работа. БЕЗ обязательных нужд и затрат на содержание семьи. Возможно, после этих подсчетов вопрос «Куда уходит зарплата?» потеряет актуальность. А у вас появятся основания для поднятия самооценки и, быть может, оклада..

страницы комментариев:
написать комментарий