Навигация
Судимость и трудоустройство: по ту сторону баррикад
Жизнь преподносит каждому из нас немало испытаний. Тюремное заключение — одно из самых жестоких и несправедливых. Оно оставляет черную метку. Не только в душе, но и в личном деле. Поэтому устроиться на работу, будучи судимым, для многих становится сложной и подчас невыполнимой задачей.
Если вам выпал «волчий билет», не ставьте крест на себе и своей жизни. Да, испытание было не из легких. Но вы его прошли. Уже прошли. И пусть в кадровом мире существуют негласные правила и порядки. Принять их проще, чем тюремные. Благо, всегда найдутся люди, которым наплевать на «счастливые билеты».
8% российских работодателей утверждают: непогашенная судимость — не помеха для приема на работу. Если соискатель действительно толковый специалист. 25% работодателей готовы пойти на компромисс и принять в штат ранее судимого сотрудника. Это означает, что каждый третий руководитель может стать вашим начальником. Главное — правильно «подать» себя и пройти собеседование.
Погашенная судимость = отсутствующая судимость. Так утверждают юристы. На практике их слова опровергают сотрудники служб безопасности, которые проверяют соискателей по специальным базам. Кто прав в данном случае, а кто нет — судить не нам. Так или иначе, афишировать статус бывшего заключенного не стоит.
Также не стоит замахиваться на руководящие должности в начале трудового пути. Вы можете подняться по карьерной лестнице и занять управленческий пост. Можете достичь завидных высот и потеснить коллег без отметки в паспорте. Но… сделайте это позже. Цель №1 — адаптация к новым правилам игры. Для этого потребуется время. И немного терпения.
Ну, а пока действуйте! Рассылайте резюме. Беседуйте с рекрутерами. Ищите работу, которая придется вам по душе. Перед вами открыт мир. Во всяком случае, его лучшая половина..

написать комментарий