Навигация
Власть женского рода
Девушки бывают разными: сильными, жесткими, властными. Сложнее, когда все 3 качества уживаются в 1 лице. И это лицо — ваш руководитель. Как снискать расположение начальницы, если вы — мужчина в расцвете сил? И каких подводных камней стоит остерегаться на пути к успеху? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Красавица и… красавица
Редкий, но от этого не менее сложный случай. У вас масса идей и карьерных планов. У начальницы — зеркальце, косметичка и приятная протекция. Доказывать свою правоту бесполезно: вы говорите на разных языках. Делать комплименты чревато: протектор не дремлет.
Как быть в такой ситуации?
Ограничить точки соприкосновения и забыть о нравоучениях. Забыть о толковых советах и выяснении отношений. Не можете найти компромисс с собственным самолюбием? Считайте, ваше пребывание в компании подходит к концу.
Умница и… умница
Толковый руководитель. Опытный специалист. Но в душе — хрупкая женщина со своими комплексами и «скелетами в шкафу». Если начальница блестяще справляется с обязанностями, но не отличается внешностью фотомодели, возьмите за правило следующие пункты.
Во-первых, введите уравнительную систему. Симпатичные сотрудницы не потеряют в красоте, если вы прибережете при себе лестные комплименты. Зато начальница оценит вашу сдержанность и тактичность.
Во-вторых, приготовьтесь к карьерным испытаниям. К тому, что ваши старания будут восприняты как должное. Хотя они таковыми не являются.
В-третьих, не ждите похвал и поощрений. Возможно, на каком-то этапе вас действительно оценят и повысят в ранге. Но когда это случится и случится ли вообще — одному Богу известно.
Умница и красавица
Вариант, прекрасный во всех отношениях. Как правило, «умницы и красавицы» отлично справляются с вверенными им полномочиями. При этом грамотно распределяют обязанности между подчиненными. Единственный недостаток «умниц и красавиц» — их излишняя придирчивость.
Под их руководством проект может перекраиваться 3-5-7, а то и более раз. Каждый вариант следует сохранить и приготовиться к получению дальнейших указаний. Помните: начальница не собирается заявлять права на ваше самолюбие. Единственное, что ее интересует, — работа. Безукоризненно выполненная работа.
Выполните требования шефини. И вы будете приятно удивлены результатом сотрудничества. В конце концов, работать под руководством женщины не так уж и плохо. Главное — найти с ней общий язык..

страницы комментариев:
написать комментарий