Навигация
Цены, которые мы назначаем…
Цена — не шишка. Но набивать ее неприятно. Особенно на собеседовании. Особенно, когда не хватает «продающих» навыков. Вы, несомненно, стоите больше. Только как убедить в этом собеседника?
Для начала убедите себя. Еще накануне, перед ответственной встречей. Глядя в зеркало, подумайте, как вы выглядите? Как робкий студент или как толковый специалист, который знает себе цену?
Во-вторых, заранее продумайте тактические ходы. Если не все, то, по меньшей мере, несколько. На каждый довод интервьюера у вас должен быть контраргумент. Емкий и весомый. Разумеется, во многих компаниях установлены жесткие ценовые рамки. И по желанию одного кандидата на должность они вряд ли будут изменены. Но попытаться стоит.
В-третьих, запомните «правило трех НЕ»: не настаивайте, не просите, не угрожайте. Вы потеряете профессиональную ценность в глазах кадровика. Да и в своих тоже. Лучше сделать шаг назад, чем упорствовать в бессмысленных начинаниях.
В-четвертых, просите больше, чем хотите. Даже если это противоречит вашим религиозным убеждениям. Не исключено, что в ходе торгов вам придется уступить интервьюеру. Так или иначе, вы останетесь в выигрыше.
Сложно?
Может быть. Но никто не говорил, что поднять оклад, будучи соискателем, просто. Важно, что вы на правильном пути. И этот путь ведет к увеличению вашего дохода..

страницы комментариев:
написать комментарий