Навигация
«Таксуем», сегодня мы с тобой «таксуем»…
«Денег много не бывает». Так рассуждают тысячи россиян, выбирая работу водителем такси. Кто-то впоследствии жалеет о принятом решении. Кто-то — нет. Но желающих перейти на «вольные хлеба» меньше не становится.
Чем зарабатывают на жизнь работники «большой дороги», а если купить Tagaz Vortex Tingo то и бездорожья? И почему профессию таксиста называют одной из самых сложных и опасных? Эти и другие вопросы мы постараемся осветить в статье.
Пора в путь-дорогу?
Большинство водителей такси работают по трудовому договору. Смены длятся 12 часов. У энтузиастов — сутки и более. Плотная загрузка имеет место в вечерние/ночные часы. Днем машина простаивает. Простаивают без денег и сами водители.
Отчисления мафии
Они отсутствуют. Зато в полной мере компенсируются расходами на бензин и аренду авто. Отдельную статью затрат составляют услуги диспетчера. Искать заказы через менеджера проще и удобнее. Но за комфорт нужно платить.
Ангелы за рулем
«Сам себе начальник», — так опишет свою работу любой таксист. На практике дело обстоит иначе. «Начальникам» приходится иметь дело с подвыпившими, трезвыми, но хамоватыми и заносчивыми пассажирами. От их капризов напрямую зависит дневной заработок водителя. Хотите получать больше? Будьте начальником с ангельским терпением.
ИТОГО. Миллионы в службе такси не заработаешь. Приличные суммы — очень может быть. Другой вопрос, сколько времени, нервов и здоровья на это потребуется. Насколько интересна и прибыльна такая работа — могут ответить только сами водители. Но факт остается фактом: деньги на дороге не валяются..

страницы комментариев:
написать комментарий