Навигация
Брать или не брать — вот в чем вопрос!
Кадры решают все. Какими будут кадры — решают рекрутеры. Их задача — найти толковых специалистов. Собрать «сливки» и отсеять тех, кто не подходит для работы в компании.

Как это сделать?

У каждого кадровика свои методы. Кто-то делает ставку на стрессовые собеседования. Кто-то предпочитает психологические тесты. А кто-то использует проверенную систему «4+», которая базируется на 4 вопросах.

1. «Расскажите о вашем окладе». Для предметного разговора нужно знать матчасть. А именно — доходы кандидата, структуру его компенсационного пакета. Если компания не может предложить соискателю нечто лучшее или, по меньшей мере, равнозначное — дальнейшая беседа лишена смысла.

2. «В каком режиме вы предпочитаете работать?». В каждой организации существуют свои правила и регламенты. Чтобы понять, придутся они по вкусу соискателю или нет, необходимо выяснить, как, с кем и когда он предпочитает иметь дело.

3. «Каких целей вы хотите достичь?». Никто и никогда не меняет место работы просто так. На то есть причины. В большинстве своем — субъективные. Задача рекрутера — эти причины отыскать. Логика проста: чтобы сформировать предложение, нужно вначале изучить спрос.

4. «Ваши сильные и слабые стороны». Многие люди неохотно рассказывают о собственных недостатках. Особенно незнакомому человеку, особенно на собеседовании. Зато все без исключения соискатели с готовностью описывают работу, которая им по душе.

Эти 4 вопроса позволяют собрать максимум полезной информации о соискателе. Опытные кадровики также рекомендуют узнать:

— сколько вакансий рассматривает кандидат
— чем его заинтересовало это предложение
— какая информация ему необходима, чтобы принять решение

Одним словом, выяснить, насколько совместимы запросы компании и самого соискателя. Дабы впоследствии сделать правильный выбор..

страницы комментариев:
написать комментарий