Навигация
Почему вы ушли?
Давным-давно, когда деревья были выше, а барышни красивее, у вас была работа. Любимая, верная и добропорядочная. Все бы хорошо. Но…

…Вышел разлад.

Отношения с любимой дали трещину, и вы отправились на поиски новой избранницы.

Слишком красиво? Именно так.

Не удивляйтесь. Но на собеседовании рекрутер будет расспрашивать, ПОЧЕМУ вы ушли. А не КАК это было. Красивые истории — удел романтиков. Кадровики — не романтики.

Итак, почему вы приняли решение об уходе? Причина в низком окладе или склочности начальства? Так «сложились обстоятельства»?

Выбрали один из вариантов ответа — можете забыть о приеме на работу. На первом, да и не только на первом, собеседовании категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

—> выносить сор из избы
—> обсуждать прежнего руководителя
—> жаловаться на низкую зарплату
—> ссылаться на призрачные, никому неведомые обстоятельства
—> посылать рекрутера… в резюме

Пусть ваш «бывший» трижды не прав. Пусть оклад был настолько мизерным, что и вспомнить стыдно. Оставьте негатив там, на прежней работе. Вы должны произвести на рекрутера наилучшее впечатление. Показать, что:

—> вы — корректный сотрудник.
«Мне бы не хотелось никого обсуждать. Я работал с настоящими профи. И горжусь этим».

—> вы — прекрасный специалист.
«В компании я проработал более Х лет. За это время научился ХХ и ХХХ. К сожалению, возможности профессионального роста в рамках компании были ограничены. Поэтому я решил сменить место работы».

—> вы — целеустремленная личность.
«После сокращения штатов начальник предложил перейти в другой отдел. Я отказался. Хочу развиваться в том направлении, которое выбрал».

—> вы точно знаете, чего хотите.

Последний пункт особо важен. Не только для рекрутеров, но и для вас. Вы знаете, чего хотите? Тогда желаем успехов в достижении целей! .

страницы комментариев:
написать комментарий