Навигация
Увольте кого – нибудь прямо сейчас!
Каждый владелец бизнеса хочет, чтобы каждый сотрудник его компании также рьяно желал процветания фирмы, как и он сам. Чтобы цели и миссии компании разделял весь коллектив компании, и придти к вершине бизнеса в окружении сплоченных сотрудников - единомышленников.

На словах – звучит оптимистично. А вот на деле – все гораздо сложнее. И не мудрено. Для собственника компании, бизнес - это часть его жизни, в которую, он вложил немало труда и времени. А для сотрудников – это работа, приносящая вознаграждение за свой труд. Для владельца бизнеса целью является как можно выше взобраться на вершину этого айсберга с целью извлечения максимальной прибыли, а для сотрудника компании важно иметь постоянство, высокооплачиваемую работу и уверенность в завтрашнем дне. И ждать такого рвения и усердия, присущего владельцу бизнеса от сотрудника просто бессмысленно.

Самый ценный актив в бизнесе – это люди

Тысячи людей могут справиться с любой работой в вашем бизнесе, всегда найдутся десятки подходящих кадров на определенную должность, с которой он справится хорошо. Но в сегодняшнем инновационном веке для успешного развития бизнеса иметь в штате компании просто «хороших» сотрудников уже недостаточно. Оценка «хорошо» в современном стремительно развивающемся мире – это уже минимальный уровень.

У вас полно хороших сотрудников, у конкурентов тоже. Нужно преимущество. Нужны исключительные, особенные сотрудники. А вот исключительных мало. Чем больше исключительных людей в компании – тем проще вырваться вперед. Когда вокруг полно людей, способных сделать свою работу хорошо – нужно найти среди них таких, кто сможет сделать работу еще лучше.

Исключительный - не значит профессионал в узкой специальности. И совсем не означает что он лучший во всем. Это то, особенное и самое ценное качество сотрудника: потенциал, харизма, энергичность, трудолюбие или талант, которое он реализует по максимуму на работе.

Исключительный сотрудник – это нужный человек в нужном месте. Такой сотрудник всегда будет выкладываться в работе.

Исключительность реализуется в разных формах:

Взгляд на мир – харизматичные личности, такие нравятся всем. Такая привлекательность полезна в бизнесе: общение с кредиторами, с важными клиентами, они укрепляют коллективный дух компании.

Талант – не путаем талантливых, и компетентных. Компетентный все сделает правильно и в срок, получит хороший результат. Он знает свое дело. Талантливый сотрудник – сделает еще лучше и быстрее, разработает что – то новое для компетентных.

Творческие способности – в любой сфере сотрудники придумывают что – то красивое. Но всегда есть прирожденные художники, которые сделают это привлекательнее.

Инициативность – есть люди, которые делают то, что должны. А есть люди, которые делают то, что нужно.

Гениальность – не все видят мир одинаково. Есть люди, которые забегая вперед, обнаруживают новые идеи, новые разработки, новые рынки сбыта.

Универсальность – есть люди, которые одинаково хорошо справятся с разной работой, подменят кого угодно.

Многие сотрудники знают о своей исключительности и делают все возможное, чтобы и вы узнали об этом. Их нужно вовремя заметить и дать возможность проявить себя в нужном для него месте. Другие – тихо работают на своем месте, прячась от вас в свою норку.

Как определить исключительного сотрудника в коллективе и «выкурить» его из норки?

Самый лучший способ – это составить список из всех сотрудников в таком порядке, в каком бы вы их увольняли. В конце этого списка вы обнаружите себя, а перед вами и будут потенциальные исключительные сотрудники. Вот здесь и пора «каждого» выявленного исключительного сотрудника «посадить» на нужное место.

Увольте кого – нибудь прямо сейчас!.

страницы комментариев:
написать комментарий