Навигация
Реальны ли прыжки в карьере «переменчивого сотрудника»?
Сегодняшний рынок труда говорит о том, что можно не стесняться частой смены мест службы. Мы не устаем подчеркивать, что хватает работодателей, лояльно относящихся к «переменчивым сотрудникам», обладающим солидным багажом профессиональных знаний. Это понимают и опытные специалисты, не боящиеся перемен и стремящиеся к лучшим условиям труда. Осознавая, что они являются ценным кадрами, такие профессионалы не стесняются часто увольняться с текущего места службы и устраиваться у нового работодателя
Поэтому если вам, соискатели, интересно, может ли «переменчивый сотрудник» совершить резкое восхождение по карьерной лестнице, мы ответим: да, безусловно. Скажем даже больше: эксперты по кадрам отмечают, что сегодня подобные случаи происходят достаточно часто. У амбициозных и целеустремленных «переменчивых сотрудников» сейчас есть все для того, чтобы совершать карьерные прыжки, то есть перескакивать на одну-две должности выше с серьезным улучшением зарплаты.
Также нельзя забывать и о том, что дефицит действительно хороших и грамотных профессионалов заставляет работодателей усиленно искать кадры. В таких условиях они нередко перекупают у своих конкурентов специалистов с хорошей репутацией, предлагая последним заведомо зарплату и другие отличнейшие условия. Подобное положение дел также несомненно способствует «прыжковому» развитию карьеры «переменчивых сотрудников».
Но есть один серьезный «подводный камень»: если человек перескакивает на другую, более высокую должность, он должен задумываться о возможностях дальнейшего успешного роста. Новый высокий пост «переменчивого сотрудника» должен быть в любом случае подтвержден высоким уровнем знания. Если человек меняет работодателей раз в 1,5-2 года, он просто обязан быть квалифицированным специалистом, отлично разбирающимся в своей сфере деятельности. В противном случае его профнепригодность очень быстро раскроется, и тогда удачно складывающейся карьере наступит конец.
Отсюда простой вывод: не нужно бояться самого звания «переменчивого сотрудника» и прыжков вверх — необходимо к ним подготовиться. Если вы соискатель, рассчитывающий на стремительный взлет в зарплате и должности, вам нужно подтверждать свои знания, быть действительно лучшим.
Чтобы быть пусть «переменчивым», но востребованным сотрудником и совершать прыжки в карьере, необходимо набраться солидного опыта. Поэтому все кадровые эксперты рекомендуют все-таки поработать на одном хорошем месте службы в течение 3-5 лет, и только потом задумываться о поиске лучших вариантов..

страницы комментариев:
написать комментарий