Навигация
Собеседование: что отвечать на самый сложный вопрос?
Аккуратный внешний вид, грамотно составленное резюме, решенное тестовое задание, хорошо поставленная речь — подготовка к разговору с возможным начальником проведена успешно. И на самом собеседовании все идет отлично, но только до того момента, пока не задан этот страшный вопрос: «Скажите, есть ли у вас недостатки?».
Что же такого ужасного в естественном желании работодателя узнать о ваших минусах? Статистика, предоставленная опытными кадровыми специалистами, говорит нам о том, что 61% руководителей предприятий, сомневающихся по поводу принятия соискателя на должность, отказывают ему именно после этого вопроса.
Поэтому мы хотим поделиться маленькими секретами, объясняющими, как правильно отвечать человеку, желающему получить должность и уверенному в своей квалификации. Вот несколько простых правил, которых стоит придерживаться, когда вам задали вопрос о недостатках:
1. Признайте свои минусы — никто не идеален
Все кадровые эксперты рекомендуют не лукавить — не нужно говорить, что у вас нет недостатков. Если опытный работодатель, проводящий по несколько собеседований в день, распознает или хотя бы почувствует ложь, ваши шансы на получение должности будут равняться нулю. Поэтому гораздо правильнее признать, что у вас есть маленькие минусы — тогда руководитель увидит, что вы морально взрослый человек, адекватно оценивающий свои профессиональные способности.
2. Обязательно скажите, что работаете над исправлением недостатков
Рассказ о собственных минусах нужно закончить на мажорной ноте, то есть сказать, что вы стараетесь улучшить свои слабые стороны и объяснить, что конкретно вы для этого делаете. Возьмем конкретную ситуацию: если вам присуща рассеянность, обязательно подчеркните, что стали пользоваться органайзером. Примеров можно привести много, но суть понятна — важно показать, что вы стремитесь расти как профессионал, работодатель это высоко оценит.
3. Превращайте минусы в плюсы
Ответьте на вопрос о недостатках так, чтобы параллельно были упомянуты и достоинства. Так, например, в качестве минуса можно сказать, что вы дотошны и педантичны, постоянно пристаете к коллегам с вопросами, но только потому, что стараетесь во всем разобраться. И тут же подчеркнуть, что вы стремитесь быть более коммуникабельным и находить подход к каждому сослуживцу. Но здесь важно не переусердствовать — в противном случае у работодателя может сложиться впечатление, что вы просто себя хвалите.
4. Отвечайте спокойно и не «изливайте душу»
Помните, даже если работодатель задал такой щекотливый вопрос, важно не нервничать. В противном случае ваш возможный начальник может подумать, что вы юлите и стараетесь скрыть свои главные недостатки. Кроме того, не забывайте, что на собеседовании речь должна идти именно о ваших профессиональных качествах — соискателю не стоит сообщать работодателю о минусах в своей личной жизни.
5. И в этом вопросе тематика имеет значение
Примите во внимание, то, что является недостатком для одной должности, может быть достоинством для другой. Поэтому даже о минусах стоит рассказывать с учетом специфики возможной работы. Так например, если вы пришли устраиваться на должность креативщика и говорите, что своим основным недостатком считаете нестандартный подход к задаче, возможный начальник, как минимум, удивится. А вот для соискателя места бухгалтера желание принимать оригинальные решения было бы реальным минусом. Учитывайте специфику, когда составляете список своих недостатков, и вы не попадете впросак.
Соискатели, следование этим правилам поможет вам произвести положительное впечатление на работодателя — вооружитесь ими, собираясь на собеседование..

страницы комментариев:
написать комментарий