Навигация
Взгляд на корпоративную пенсионную программу
Практика показывает, что 67% работодателей либо недостаточно осведомлены о том, что же это такое, либо вообще никогда не слышали о КПП. Поэтому давайте рассмотрим суть корпоративной пенсионной программы, выясним, будет ли она функционировать в условиях российского рынка труда, и определим, нужна ли она вообще нашим предприятиям.
Суть КПП в добровольном отчислении средств в негосударственные фонды. В соответствии с положениями этой программы работодатель как платит ЕСН, то есть единый социальный налог, так и по своей инициативе вносит дополнительные деньги на предназначенный для этого банковский счет. Подобными действиями владелец предприятия, по сути, увеличивает пенсию своих подчиненных.
Как мы уже упоминали, все отчисления КПП проводятся добровольно, поэтому их размер зависит исключительно от желания работодателя.
Будет ли корпоративная пенсионная программа актуальной в РФ?
У КПП безусловно есть будущее — это перспективный подход к образованию пенсий. Скажем больше: в том же США данной программе отдает предпочтение более 60% граждан. Подчеркнем, не только начальников, но и обычных работников — люди успели оценить преимущества КПП и сегодня они вполне ей доверяют.
В России цифры куда скромнее: по состоянию на I квартал 2012 года корпоративную пенсионную программу внедрило 13% компаний, причем главным образом это фирмы «западного образца», иностранные представительства, монополисты, предприятия, работающие с сырьем.
Сложившаяся ситуация обусловлена спецификой российского рынка труда: как руководители, так и рядовые сотрудники в основной своей массе банально не доверяют накопительным программам. Такое отношение сложилось из-за сравнительно частых случаев дефолта, инфляции, банкротства фондов, происходящих в РФ.
Но кадровые специалисты уверены, что массовый переход на корпоративную пенсионную программу является лишь делом времени. Ей уже отдало предпочтение 13% компаний — 5 лет назад доля приверженцев КПП была в разы меньше. При этом важно заметить, что корпоративную пенсионную программу выбирают наиболее прогрессивные российские руководители, не боящиеся изменений и ориентирующиеся на передовые, но уже успешно работающие в Европе и США, методы. Так что через 2-3 года процент компаний, выбравших КПП, серьезно увеличится.
Нужна ли корпоративная пенсионная программа работодателю?
Да, иначе зачем на нее переходили бы предприятия — КПП принесет руководителю предприятия пользу. Выгода работодателя очевидна: внедрение корпоративной пенсионной программы — это, как минимум, отличный способ мотивации сотрудников. Узнав о переходе к КПП, подчиненный увидит, что о его будущем реально и на деле беспокоятся.
Практика, и особенно западная, показывает, что корпоративная пенсионная программа является мощным инструментом сохранения ценных кадров, создания и поддержания идеального микроклимата в коллективе. Отсюда вывод: на КПП стоит переходить — денежные вложения в негосударственные фонды неоднократно окупятся продуктивным трудом сотрудников компании..

страницы комментариев:
написать комментарий