Навигация
Что делать overqualified специалисту?
У любого профессионала с избыточной квалификацией, не могущего найти работу, есть один простой выход. Если overqualified соискатель получает отказ в нескольких компаниях подряд, ему нужно претендовать на должность выше. Кадровые специалисты рекомендуют профессионалам с опытом не бояться продвигаться по карьерной лестнице — во всяком случае попытки стоит предпринимать.
Конечно, это именно самый простой выход, а вот что делать тогда, когда все несколько сложнее? Например, в том случае, если соискатель просто не может найти работодателя, способного предложить более высокую должность? И в такой ситуации для специалиста с избыточной квалификацией есть решение проблемы — это start-up. Многоопытный и высококлассный профессионал может начать свое собственное дело и всерьез рассчитывать на успех. Если человек знает, как лучше всего работать в своей сфере, у его бизнеса будут все предпосылки к развитию.
Что делать, если start-up тоже не является реальным вариантом? Например, когда в вашем городе нереально собрать команду специалистов для открытия бизнеса, а переехать вы не можете? В подобных случаях соискателю стоит произвести на работодателя такое впечатление, чтобы его приняли на должность даже несмотря на то, что он является overqualified специалистом.
Что человек с избыточной квалификацией должен говорить на собеседовании
Если вам отказывает который работодатель подряд, это не повод отчаиваться: нужно просто изменить подход. Придя на очередное собеседование, просто действуйте в соответствии со следующими правилами:
1. Во время разговора с возможным руководителем стоит делать акцент только на тех профессиональных качествах, которые могут пригодиться в работе. Более того, кадровые специалисты рекомендуют даже не включать «лишний опыт» в резюме. Проще и правильнее указывать только то, что имеет непосредственное отношение к должности, на которую вы претендуете.
2. Обязательно нужно подробно объяснить причины, побудившие пробоваться на заведомо низкое для такого такого опытного специалиста место. Если перемены связаны с семейным положением, освоением новых горизонтов, желанием попробовать свои силы в другой сфере, скажите об этом работодателю.
3. Стоит продемонстрировать профессиональную гибкость, показать, что вы готовы к конструктивному диалогу, к пересмотрению ваших обязанностей и полномочий. Если работодатель увидит, что пришедший на собеседование overqualified специалист (то есть вы) тоже настроен на диалог, это серьезно увеличит ваши шансы.
4. Важно не только раскрыть свои профессиональные качества, но и подчеркнуть, какую реальную пользу вы, как квалифицированный сотрудник, сможете принести компании. Если вы донесете до работодателя конкретные преимущества вашего найма, он уже будет настроен предложить вам должность и, возможно даже, улучшить условия контракта.
Эти правила, сформулированные специалистами по кадрам, являются маленькими помощниками overqualified соискателей — если им следовать, шансы на положительный результат собеседования серьезно повышаются..

страницы комментариев:
написать комментарий