Навигация
Как нематериально мотивировать сотрудника?
Специалисты по кадрам сходятся на мнении, что сегодня недостаточно стимулировать работников только финансово. Необходимо, чтобы руководитель не просто предлагал своим подчиненным хорошую зарплату и давал премии — нужно, чтобы он показывал, что ценит своих сотрудников.
Поэтому на каждом предприятии должна быть внедрена схема нематериальной мотивации работников. Очень важно, чтобы подчиненные видели, что их труд уважают, что их желаниям идут навстречу. Кроме того, именно нематериальная мотивация является практически единственным выходом, когда работодатель в силу каких-либо причин не может стимулировать сотрудника финансово. Понятно почему: если у руководителя нет свободных средств для повышения зарплаты подчиненному, но при этом ему хочется сохранить ценного кадра, необходимо задействовать какой-то другой способ поощрения.
В связи с этим мы хотим представить вашему вниманию наиболее эффективные методы нематериальной мотивации подчиненных. Они были выделены кадровыми экспертами на основании практических наблюдений и результатов различных исследований, поэтому современный руководитель может смело брать эти способы на вооружение.
Признаем заслуги сотрудников
Любому амбициозному работнику приятны похвалы начальства и уважение коллег. Поэтому первейшим методом нематериальной мотивации является горизонтальное карьерное продвижение с признанием заслуг сотрудника. Поощрить работника можно повышением в должности (без увеличения зарплаты), квалификации, разряде. При этом необходимо достойно осветить данное событие, например, рассказать об этом коллективу на общем собрании или опубликовать на корпоративном сайте новость о прогрессе и заслугах специалиста.
Улучшаем условия труда сотрудника
Выделение отдельного кабинета или служебной машины, присвоение «красивой» должности, предоставление права проводить деловые встречи с партнерами или клиентами, организация курсов повышения квалификации — все это тоже мощные факторы нематериальной мотивации. Улучшая условия труда работника, увеличивая его роль в жизни компании, руководитель показывает, что ценит сотрудника. Видя такое отношение, ответственный и амбициозный подчиненный понимает, что его старания были отмечены по достоинству. А это стимул, получив который работник будет стремиться к новым вершинам и достижениям.
Награждаем сотрудника
Вручение почетной грамоты, объявление благодарности, присвоение диплома, выдача медалей — вот эффективные инструменты нематериальной мотивации. Согласно независимым исследованиям, подобным поощрениям искренне рады более 30% работников, особенно когда речь идет о крупных предприятиях. Награда, которую могут оценить еще и коллеги, отлично стимулирует человека, давая ему мотив к дальнейшему продуктивному труду.
Устраиваем конкурсы среди сотрудников
Для мотивации подчиненных руководителю стоит пробудить в них дух соревновательности. Кадровые специалисты рекомендуют периодически проводить конкурсы, посвященные разным профессиям и событиями, например, «Лучший отдел», «Первый по привлечению клиентов», «Сотрудник года», «Самая красивая работница». Исследования показывают, что более 80% подчиненных положительно относятся к таким event'ам и с радостью принимают в них участие.
Все представленные вашему вниманию способы могут мотивировать человека не хуже зарплат и премий — мы рекомендуем начальникам взять их на вооружение, включив в схему поощрения работников..

страницы комментариев:
написать комментарий