Навигация
Личные вопросы: насколько они обоснованы?
Многие соискатели, приходящие на собеседования (особенно если это специалисты с солидным стажем), удивляются тому, какие темы затрагивают работодатели. Так, например, слишком личные вопросы могут поставить потенциального сотрудника в тупик или даже обидеть его.
Поэтому любому соискателю нужно знать, чем же объясняется интерес работодателей. Зачем возможный начальник спрашивает у девушки о том, есть ли у нее парень? Почему работодатель интересуется, планирует ли мужчина покупать новую машину? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, нужно сначала разобраться с тем, какие цели преследуют задающие их люди.
Зачем вообще спрашивать о личном?
Интересуясь личной жизнью соискателя, руководитель не просто любопытствует в надежде узнать пикантные подробности. Им движет вполне практичное стремление нарисовать точный психологический портрет человека, пришедшего к нему на собеседование.
Отвечая на вопросы, косвенно или даже крайне слабо связанные с профессиональными качествами, соискатели невольно рассказывают о себе даже больше, чем, возможно, хотели бы.
• Простой пример: у 30-летнего мужчины спрашивают, планирует ли он жениться, заводить ребенка и покупать квартиру (дом). Если он говорит, что еще не задумывался об таких перспективах, подобный ответ характеризует его как легкомысленного человека, не стремящегося принимать серьезные решения.
• Еще один частый случай на собеседовании: у женщины с ребенком спрашивают, как часто болеет ее сын (дочь). Конечно, в интересе работодателя кроется не забота о семье соискательницы, а желание узнать, редко или нет принятая на должность сотрудница будет уходить на больничный.
• Ну а вопрос об отношениях можно вообще считать классическим — его задают практически на каждом собеседовании. Не секрет, что работодатели охотнее примут на должность человека, находящегося в браке, чем соискателя, недавно пережившего развод — текущее психологическое состояние кандидата играет важное значение.
Так что будьте уверены, личные вопросы задаются не просто так. От того, каким будет ответ на каждый из них, во многом зависит то, примут ли вас на должность или откажут.
Как реагировать на личные вопросы?
В целом нужно относиться к такой позиции работодателя спокойно, прекрасно понимая его мотивы. Зная, что потенциальный начальник хочет нарисовать психологический портрет своего возможного подчиненного, стоит отвечать на личные вопросы — если вы проигнорируете их, вам, скорее всего, откажут в должности.
Конечно, могут быть совсем уж неделикатные темы, особенно если собеседование проводит неопытный руководитель. В таких случаях стоит вежливо отказаться от ответа на вопрос, особенно если вы уверены в своем профессионализме. Если потенциальный начальник уже по достоинству оценил вас как специалиста, он осознает свою промашку и спросит о чем-то другом.
.

страницы комментариев:
написать комментарий