Навигация
Мотивация при устройстве на работу
Чего мы ожидаем от своего трудоустройства? Какие цели преследуем, поступая на работу? Ответов на этот вопрос может быть много. Кто-то ищет скромную, но стабильную работу с фиксированным доходом, кто-то готов рисковать ради больших прибылей, кого-то больше привлекает возможность карьерного роста. Один просто старается подороже продать свое время и способности, а другой ищет работу по призванию. А еще есть мечтатели, стремящиеся изменить весь мир.
Какие из этих видов мотивации потенциальных сотрудников следует считать наиболее привлекательными для компании?
1. Наиболее слабым мотивом трудоустройства можно уверенно считать зарплату. Зависимость от заработка никогда не сделает сотрудника надежным для компании, поскольку его интересует не сама работа и ее конечные результаты. От него нельзя ожидать преданности корпоративным идеалам, лояльности к руководству или даже элементарной человеческой порядочности.
2. Стремление сделать карьеру – ненамного более ценный вид мотивации, чем деньги. Карьерист обычно не перебирает средствами для продвижения по службе. Его «шествие по головам» не может быть полезным для любой компании; оно скорее представляет для нее потенциальную опасность.
3. Человек с мотивом получить надежную работу с гарантированным доходом, без сомнения, может быть неплохим исполнителем и хорошим членом коллектива. Но именно эта мотивация не позволит ему привносить в работу компании и отстаивать новые яркие идеи и нестандартные решения, что всегда сопряжено с определенным риском.
4. Одним из наиболее важных мотивов при устройстве на работу следует считать соответствие призванию. Человек, стремящийся наиболее полно реализовать свои таланты и способности в данной сфере, отличается настойчивостью, терпением, готовностью переносить любые сложности и кризисы, что делает его ценным сотрудником для компании. Слабым звеном его мотивации является акцент на индивидуальных качествах и успехах.
5. Лучше всего вписываются в трудовой коллектив люди, которые видят ценность данного вида деятельности для общества. Такие сотрудники незаменимы для любой компании. Они могут быть наиболее преданными общему делу, их профессиональный рост обусловлен стремлением как можно лучше служить интересам компании, они ратуют о новых креативных подходах в достижении корпоративных целей и, одновременно, могут быть надежными товарищами своим коллегам, не преследуя личных корыстных целей..

страницы комментариев:
написать комментарий