Навигация
Чем объяснить длительный перерыв в трудовой деятельности?
На собеседовании при рассмотрении резюме соискателя специалисты по кадрам всегда обращают внимание на причины, по которым данный кандидат не работал по специальности длительное время. Разумеется, такой вопрос в условиях экономического кризиса может иметь и простейшее объяснение – например, компания, где вы работали, сократила кадры, вы были уволены, и найти работу в данной области уже не смогли. Если при этом перерыв в работе кандидата составил не более полугода, HR-менеджеры чаще всего даже не станут интересоваться его причинами. Однако если перерыв был еще более длительным или же такой вопрос все же задается, приглашенный на интервью соискатель должен быть готов дать на него ясный и конкретный ответ.
Важно знать, что в глазах любого менеджера перерыв в работе как таковой проблемой при рассмотрении резюме не является. Его гораздо больше интересуют такие детали, как опыт работы кандидата в данной области, его трудовые достижения, а также причины увольнения. Очень нелишними окажутся и письменные отзывы-рекомендации с предыдущих мест работы.
Интерес рекрутера в беседе с человеком, долгое время остававшимся без работы, заключается в том, что именно помешало ему найти работу раньше. Был ли кандидат достаточно настойчив в поисках? Может быть, он предъявлял своим потенциальным работодателям завышенные требования? А, возможно, ему действительно не хватает необходимой квалификации?
Ответить на подобные вопросы кандидат на должность в компании, прежде всего, обязан сам себе, чтобы, во-первых, не выдумывать различные «отмазки» (которые, впрочем, легко распознаются опытными HR-специалистами), а, во-вторых, чтобы, увидев неискренность собеседника, менеджер не отсеял его по причине ненадежности моральных качеств. Часто менеджеров интересует и то, чем занимался соискатель в период отсутствия работы. Приветствуется ответ в стиле – работал на фрилансе (при этом обязательно нужно показать примеры выполненных заказов), повышал уровень квалификации, делал ремонт, воспитывал ребенка, получал второе высшее образование, пытался открыть собственный бизнес и т.д.
Единственной реальной проблемой и поводом для сомнений может быть особенно длительный перерыв в работе кандидата по специальности, скажем, сроком свыше года. Для некоторых видов деятельности это может существенно отразиться на уровне квалификации – например, в таких, где требуется хорошо ориентироваться в современном законодательстве, в новейших технологиях, компьютерных программах и так далее. В этом случае кандидат должен обязательно постараться убедить собеседника в своей профессиональной состоятельности..

страницы комментариев:
написать комментарий