Навигация
Работа в крупной компании: недостатки
Казалось бы, какие минусы могут быть в трудоустройстве на серьезное предприятие? Стабильность, социальная обеспеченность, высокая репутация работодателя — все замечательно.
Но нет, как и везде, есть минусы, которые стоит учитывать соискателю. Им и посвящена данная статья — давайте рассмотрим те недостатки, которые могут быть у крупного работодателя.
Бюрократия: проблема для деятельного сотрудника
Чем серьезнее штат предприятия, тем больше начальников и подчиненных, отделов и рабочих групп. Поэтому неудивительно, что в крупных компаниях часто процветает бюрократия, когда для подписания одной бумаги нужно получить разрешение от 10 человек. Для деятельного специалиста, привыкшего решать проблемы в оперативном порядке, такой режим работы может стать настоящим бедствием.
Разделение труда: минус для желающих развиваться
В больших компаниях обязанности каждого сотрудника, тем более рядового, обычно четко обозначены: «свободными художниками» являются единицы. Поэтому человек, трудящийся на благо серьезного предприятия, со временем автоматически становится узкоспециализированным специалистом. И это, как ни странно, минус, но, конечно, не для всех, а только для тех соискателей, в планах которых есть дальнейшее профессиональное развитие.
Работа на рядовой должности в крупной компании отлична для людей, не стремящихся занять должность повыше. Тогда как для человека, желающего вырасти в профессиональном плане, постоянное решение узкоспециализированных задач является недостатком. К тому же, при работе на рядовой должности в крупной компании у него минимум полномочий.
Кстати, данный недостаток тесно перекликается со следующим минусом:
Пониженная вероятность служебного роста — проблема для амбициозных
Если соискатель устраивается в крупную компанию на рядовую должность, ему будет сравнительно тяжело быстро подняться по карьерной лестнице. Чем шире штат предприятия, тем больше у человека будет коллег, занимающих такое же служебное место (или подобное ему) и так же сильно желающих повышения. По этой причине рядовому работнику необходимо будет стараться гораздо сильнее (по сравнению с маленькой компанией, где каждый на виду), чтобы его заметили и оценили. Поэтому некоторые сотрудники крупных предприятий годами идут к повышению должности и увеличению зарплаты.
Кстати, оклады в больших компаниях тоже могут неприятно удивлять амбициозных соискателей. Дело в том, что стабильность, так нравящаяся большинству потенциальных работников, проявляется во всем, и в зарплатах едва ли не в первую очередь. В крупных компаниях все строго регламентировано, поэтому там нет «необоснованного» повышения оклада. Работники больших предприятий обычно не видят роста зарплаты вплоть до улучшения должности или изменения условий труда.
При этом оклады в крупных компаниях чаще всего не выше рыночных. Даже наоборот: серьезные предприятия не испытывают недостатка в мотивированных соискателях. Поэтому многие работодатели просто нанимают тех, кто соглашается трудиться за меньшие деньги (хотя это и неправильно).
Как видите, минусы есть, и они достаточно серьезны. При принятии решения их стоит учитывать в той же степени, что и плюсы работы в крупной компании, подробно описанные нами в предыдущей статье раздела.
Соискатели, помните, ваш выбор должен быть взвешенным, поэтому внимательно отнеситесь ко всем преимуществам и недостаткам должности на большом предприятии, прежде чем соглашаться или отказываться от нее..

страницы комментариев:
написать комментарий