Навигация
Работа в крупной компании: преимущества
Где же работать, в маленькой фирме или в корпорации? Статистика говорит нам, что 59% востребованных специалистов выбирают второй вариант — при равных условиях (зарплата, социальное обеспечение, расстояние от офиса до дома и т. д.) люди отдают предпочтение крупной компании.
Конечно, устраиваясь на должность, каждый специалист задумывается над тем, правильный ли выбор он совершает. Поэтому мы хотим поговорить о достоинствах и недостатках работы в крупной компании, чтобы вы, соискатели, могли твердо решить для себя, стоит ли претендовать на место в солидной организации. Начнем с плюсов, чтобы оценить, какие перспективы открываются специалисту.
Стабильность — ключевой пункт в вопросе выбора
Устраиваясь на должность в крупную и известную компанию, специалист уверен в том, что она не только не обанкротится, но и продолжит быть успешным и влиятельным предприятием. Подобная позиция вполне понятна, логична и практична: действительно, маленькие фирмы, особенно в высококонкурентных сферах, гораздо чаще проигрывают борьбу, сдают позиции, теряют клиентов и в конечном итоге исчезают.
Кроме того, известные компании и солидные корпорации защищены еще и своим брендом, являющимся зеркалом капитала и мощным средством привлечения клиентов. Специалисты, работающие на большом предприятии, знают, что у их работодателя всегда больше клиентов, чем у мелких фирм.
Согласно цифрам, 63% опрошенных людей, отдающих предпочтение трудоустройству в крупной компании, говорят, что основным фактором их выбора была именно стабильность предприятия.
Репутация и имидж работодателя тоже очень важны
Многих соискателей привлекает сама возможность работать на крупную компанию, добивающуюся серьезных достижений в своей сфере. Людям нравится быть причастными к общему успеху, поэтому они выбирают предприятия с высокой репутацией.
И такое решение никак нельзя назвать только тешащим самолюбие человека — как показывает практика, оно очень практично и логично. Соискатели могут смело указывать в резюме, что они трудились в крупной компании, и этот факт обязательно произведет впечатление на работодателя, даже если претендент на должность работал на солидном предприятии в течение короткого срока. Специалисты, участвовавшие в реализации известных и успешных проектов, могут рассчитывать на то, что их рыночная стоимость увеличится — другие работодатели будут только рады видеть у себя столь квалифицированных кадров.
Именно имиджевые причины являются главными для 26% людей, выбирающих трудоустройство в крупных компаниях.
Социальную составляющую нельзя сбрасывать со счетов
Солидные предприятия привлекают людей еще и тем, что часто предоставляют возможность корпоративного обучения. Сотрудник крупной компании, заботящейся о развитии кадров, посещает оплаченные фирмой тренинги, семинары, конференции. Все эти мероприятия дают человеку те знания, которые пригодятся как на текущей должности, так и на будущем месте службы.
Кроме того, крупные компании часто расширяют социальный пакет или же предоставляют другие бонусы, например, корпоративную пенсионную программу. И это в условиях четкого соблюдения всех положений трудового законодательства.
Для 11% людей, выбравших трудоустройство в крупной компании, именно социальная зашита являлась главной причиной интереса к должности.
Но не стоит думать, что у работы в солидной корпорации совсем нет минусов. У трудоустройства в крупной компании есть свои недостатки, но о них мы поговорим в следующей статье для соискателей..

страницы комментариев:
написать комментарий