Навигация
Влияние фактора сезонности на трудоустройство
В суровой реальности мирового экономического кризиса многие современные предприятия переходят к более гибким штатно-должностным системам и более эффективным формам организации труда. Например, сегодня в Европе насчитывается около 33% людей, имеющих временную работу. Использование таких форм трудоустройства позволяет предприятиям существенно сократить фонд заработной платы.
Каковы особенности временного (или сезонного) трудоустройства?
Сезонная работа является ответом на определенную цикличность, свойственную рынку труда. Многие предприятия не способны справляться с повышенными нагрузками, возникающими в определенные времена года или связанные с различными праздниками. Например, всем известен ажиотаж, возникающий в торговых центрах накануне новогодних и пасхальных праздников. Такие ситуации регулярно случаются в разных сферах бизнеса и в разных географических регионах. Сезонность особенно ярко выражена в таких отраслях народного хозяйства, как курортный и туристический бизнес, сельское хозяйство, автосервис. Таким образом, один или несколько раз в году предприятия сталкиваются с необходимостью привлечения к обычному штатному расписанию дополнительных сотрудников, тогда как в другое время такое большое количество работников ему не нужно.
Существует также ряд профессий, всецело зависящих от времени года. Например, общеизвестно, что объемы капитального и частного строительства значительно сокращаются зимой, в то время как на курортных предприятиях потребность в рабочей силе резко возрастает в сезон отпусков.
Экономическая выгода от временного найма работников, помимо экономии на фонде заработной платы, выражается для предприятий в сокращении средств, выделяемых на социальное обеспечение сотрудников – оплату больничных листов, предоставления оплачиваемого отпуска, выплату, связанную с беременностью и рождением ребенка и так далее.
Соискателям вакансий следует учитывать эту цикличность, определяющую вероятность получения работы в определенные периоды года. Например, специалисты по кадрам считают наиболее благоприятным временем для трудоустройства такие годовые сегменты, как периоды с сентября по декабрь (пик самых удачных соисканий, как правило, приходится на октябрь-ноябрь месяцы, потом шансы на получение работы заметно снижаются) и с февраля по май. .

страницы комментариев:
написать комментарий