Навигация
Помощь в трудоустройстве начинающим специалистам в сфере IT-технологий
Не подлежит никакому сомнению, что образование в области IT в наше время является одним из самых престижных, перспективных и востребованных. Множество ВУЗов регулярно поставляют на рынок трудовых ресурсов молодых специалистов по системному администрированию, веб-дизайну, программированию.
Однако получить хорошо оплачиваемую работу после окончания института удается немногим, при том, что опытный мастер своего дела в данной области зарабатывает не менее нескольких тысяч у.е. Объясняется это просто: солидные компании предпочитают приглашать на вакантные должности специалистов, за плечами которых нечто большее, чем просто диплом о получении высшего образования. Иными словами, в первую очередь вакансия предоставляется тем, кто имеет хотя бы некоторый опыт практической работы по специальности. Это связано с тем, что многие руководители предприятий считают, что уровень теоретического образования по специальностям в сфере IT-технологий в большинстве высших учебных заведений недостаточно высок для того, чтобы соответствовать требованиям развития современных информационных технологий. Эксперты заявляют о том, что данная проблема характерна для более чем 50% выпускников технических ВУЗов. В итоге, в некоторых случаях предпочтение при рассмотрении заявлений о приеме на работу отдается не дипломированному, но имеющему опыт реализации каких-либо проектов, специалисту.
Большинство HR-менеджеров рекомендуют студентам, получающим образование в данной области, с первых курсов институтов заниматься самообразованием, посещать различные семинары и тренинги, быть в курсе инновационных технологий.
IT-компании говорят о 3х основных требованиях, которым должны соответствовать вчерашние студенты, а нынешние соискатели вакансий на их предприятиях. Первым требованием является достаточно высокий уровень базового образования, которое закладывается в течение первых трех лет обучения. Вторым требованием является умение выпускника думать логически. Многие ведущие мировые компании уже на этапе собеседования пытаются определить наличие у кандидата, в первую очередь, именно таких навыков. Они убеждены, что умение думать позволит молодому специалисту освоить любую новую технологию в течение одного месяца. Третьим важным требованием считается достаточный уровень владения английским языком.
Помимо этого, специалисты по набору кадров уделяют во время интервью вопросам, связанным с умением работать в команде, поскольку почти каждый проект IT-технологий является плодом совместных усилий ряда сотрудников.
Таким образом, уделяя внимание вышеописанным аспектам своей подготовки, любой молодой специалист уже на старших курсах института может всерьез рассчитывать на получение хорошей работы с большими перспективами..

страницы комментариев:
написать комментарий